みんなのレビューと感想「姫さま狸の恋算用」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最高です

絵がキレイなので余計お話に引き込まれます。

1話から順に読み進めるつもりが操作ミスで老人と狸のシリーズを触ってしまい、
    勿体ないからそこから読みました。
    序盤にいなかったキャラクターたちが増えていて話がつながらない部分もありましたが彦六おじいちゃんとても良かった…
    もし序盤で飽きてきてる人がいたら是非頑張って読んで頂けたらなと思います。

一途で可愛いミヨ姫様

ミヨは周囲も認める陸の許嫁。でも、陸はミヨが狸だからって冷たくしたり、適当にあしらったり。
    狸だっていいじゃん、こんないい子はなかなかいないよ! と思う私でした。
    片思いの彼女(百香)がいるから仕方ないのかな…とも思うけど、ちゃんとミヨと結ばれて欲しいです。

ミヨに横恋慕するちょっとマヌケのゴンスケも、人のいい狸で可愛いし、陸の家の隣の金長神社の(幽霊の)金長様も好好爺です。
    出てくるキャラで本当に嫌な奴っていなくって、穏やかな気持ちで楽しく読める漫画です。
    私の周囲はお稲荷様が一般だから、狸様の話っていうのも新鮮です。

by KUMA123

評価が思ってたほどよくはなかったので、ちょっと試しに読んでみるつもりが、、、面白かったです!
    逆バージョンの設定はけっこうあるけど、男性側が人間以外の許嫁と、みたいな話は新鮮でした。

素晴らしい作品です

評価が高いだけのことはありました。
    この作品は女性向けではありますが男性にも読んでもらいたい逸品です

一日合計四話読めるのは嬉しいですね。話は、ゆっくりですが、四話進むので、ストレスはないです。w狸と人間の話で、フィクションですが、現代版日本昔話的なアットホームさがあります。

面白い。

めちゃくちゃ面白かったです。
    狸と人間の間にあんなドラマが待ってるとは最後は感動しました
    陸さま、ミヨちゃんお疲れ様。

可愛すぎるー

ミヨちゃん可愛すぎるー!狸でも人間でもかわいい。かわいい狸だとかわいい人間に変身できるんだなぁ🎵狸でも恋心というか人間の心を持っていて、切なくて暖かくて和めて癒される作品だと思います。

狐じゃなくて狸なあたりが良かったです!
    展開も以外だし、この三角関係嫌いじゃないです!!
    まだ無料分でしか読んでませんが、気になるので購入迷ってます!!

ミヨちゃんがカワイイ

幼なじみの好きな人がいるのに、急に許嫁と言われて狸のミヨちゃんを紹介される主人公。とても複雑(笑)
    幼なじみの女の子もちょっとおバカ&天然で元気な子なのでカワイイですが、ミヨちゃんも天然?(世間知らず?)でカワイイです。

かわいらしい

こういう女、普通にいたらうざくて大嫌いなんですけど、本性がタヌキだと思うだけで可愛く見えてしまうのが面白いですね。