みんなのレビューと感想「いまはまだだいじょうぶ。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

遠距離恋愛あるある

遠距離恋愛になるから必ず1日一回メールの約束。重い女になるからしないな。…と私も昔思ってましたよ。でも本当に付き合ったばかりで遠距離恋愛になると約束ね!とごり押し。メールの返信無いからと彼と何度も大喧嘩したかも(笑)だから彼女の気持ち分かる。遠距離恋愛あるあるですね。

大人なのに?

社会人だから?大人だから?ガマンして言うのをためらって、でもやっぱり納得行かないから顔みて会話して好きを感じあう。
    純粋に相手を思い合う2人羨ましいくらいでした。当たり前の事だけど幸せな気持ちになりました。

by akikou

ちょうどいい長さ

物語の長さがちょうどいい感じで読みやすかったです。
    会社員同士の恋愛では、どうしても転勤に邪魔されちゃうんですよね~。
    ルール決めを言い出したときは、軽く引きましたが…
    2人の思い合い方はよかったです。

by riko's

すき。

リアルな社会人としての恋愛。切なくて、相手に重荷にならないよう気持ちを押し込む主人公、ちゃんとみてくれてる彼。めちゃ、泣きました(//∇//)
    こんな大人な思いやりのある人になりたいな。励まされる漫画。

良かったです!

無料分読んでたら、ついつい最後まで課金して読んじゃいました!
    思い合う二人が切なくてニヤニヤして胸いっぱいになりながら読めました(^^)
    結婚して仲良くやってる番外編が見たい!と切に思います✨

わなわな

遠恋ありきで付き合ってしまったら仕方ないかな?互いの温度差や余計な気遣いを遠恋のなかすり合わせて行かなきゃいけない。気持ちもすれ違って当然ですがガンバレ成就しますようにと願いを込めて読んでいます。

お互いに思いあってればこその「今は大丈夫」。でもそれがすれ違いを生んだりして駄目になる。けど、ちゃんと言葉と行動に出して絆を深める二人。ラストもヒロインの逞しさとヒーローの包容力が、いい着地点だった。

結婚した主婦にも♡

今のダーリンと、日々一緒にいられる幸福を忘れないようにしなきゃ、、、
    というポジティブな気持ちになりました。
    大切な気持ちを思い出させてくれる、素敵な作品でした♡

by momonon

大人だけどピュア!!

遠距離恋愛の2人の心情が
    揺れ動いたり寄り添ったりしながら
    微妙なところまで描かれてると思います。

遠恋は経験者だからこそ
    「そう、そう!」と共感できる部分もたくさんあって、引き込まれました。

恋心の変遷が分かりづらい

え!?好きなの?いつから?え!?もうそんなに好きなのー!?いつのまに…という感じで、イマイチストーリーの展開と恋心が噛み合ってない感じ。転勤になるか、これくらい好きになっとかなきゃみたいな作為を感じた。