みんなのレビューと感想「ありゃ馬こりゃ馬」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ありゃ馬こりゃ馬

今から二十数年前に読んでいました。
    本当に懐かしく、再び読みながら笑わせてもらっています。
    モデルのジョッキーたちがほんと懐かしい・・・。

競馬

もう少しリアリティが欲しいでごわんすね。
    馬がしゃべるとか論外 漫画だから?そんなん通用しませんわね。

この作者さんの他の作品のファンなので、こちらも面白そうだなぁと興味を持ちました。競馬?馬?と、なかなか少ないジャンル。オススメ

人間

臭い内容がとても共感できて楽しく読ませてもらってます。
    本物のジョッキーもこんなこと考えているのかな?
    個性が強いキャラで毎回飽きずに読んでます。

何も考えず、おもしろく読めました。競馬を題材にした漫画。笑えます。シュールなギャグマンガになってると思います。

大ウケです!!

最近、競馬が面白い。
    マンガでも何かあるかなーって探したら、ありましたね~~、ありゃま!こりゃま!が………。
    ジョッキーの舞台裏で、こんなのアリ!?なストーリーが次々登場して大笑いしたり、ドン引きしたり。ちょっとウルッときたことも。
    今は毎日無料で楽しんでます。

なんにも

土田さんの作品はどれも人間のキレイさみにくさ、みたいなことを書いてるのが多いけど、本作は何も考えずに楽しく読めて良い。

なかなか

競馬漫画ってあまりないから個人的には貴重な一冊です。
    ジョッキーの心情が非常によく描かれていて面白いです。

競馬好きなら

競馬好きなら笑える要素満載。
    時代的にはナリタブライアンあたりが活躍した頃のあとぐらいかな?
    出て来る騎手や馬の名前がそれっぽいもじり方をしてるので笑

軽やかに駆け抜ける傑作!

精緻な絵柄とシュールなギャグで、マンガ世代に衝撃を与えた!
    圧倒的なパワーで競馬ブームが到来した、マンガ界の歴史的一冊。