みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿R」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
1章読みました。すべてが懐かしい、変わらぬ展開とセリフにニヤニヤしましたw無印の方は全巻買ってました。
by にゃんぽんぽん- 0
昔やっていたのは知っていたけど、そのときは、見ていませんでした…
最近、5代目でドラマ化ということで、何となく購入しましたが、ついつい読み進めてしまいます。by 聖実- 0
懐かしい
昔漫画でみていて、最近ドラマもあってるから懐かしい。みゆきに変な事を想像したりぬけてそうなのにIQは高いとかすごすぎ
by ざいな- 0
いつ読んでも
面白いですねえ。
一話よんだら、犯人わかるまで読んじゃいますよね。。
このシリーズの絵柄が好きなので、最後まで読んでしまいました。by Matoka 0821- 0
最高
続編が楽しみですね。
絵も綺麗ですごく読みやすいです。
おすすめなので皆さんも読んで見てください!!!by ユツセイ- 0
金田一シリーズは面白い。奇想天外だし、トリックやアリバイを考えるのも面白い。犯人自分で考えながら見ると面白さ倍増です。。
by バトル好き- 0
やっぱり面白い。
盗作問題とか色々言われているけど、やっぱり読むと面白いし単純にすごいなぁ〜と思える。
ある意味、こんなに続きが気になって仕方ないマンガは他にないんじゃないかと思います。
(1つのストーリーが終わる迄)
こんなに長い間そう思わせてくれる作品はやっぱり素晴らしいですよね〜。by ごえにゃん- 0
少年
少年の頃よくドラマをテレビで拝見してました。
あの頃は怖くて夜にトイレに行けなくなったのを思い出しました。
とても好きです。by チャラノリ- 0
現在もドラマでやってますよね?30年は経っていると思いますが、長い間シリーズ化しているのはすごいですね。
by 11239143- 0
子供の頃から読んでます!犯罪はダメだけど、動機はしっかりあるし、犯人にも感情移入しちゃいます。「R」 のほうは読む機会がなかったけど、ドラマも始まったしゆっくり読もうと思います。
by シフォンケーキとクリーム- 0