みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿R」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

昔から大好きで久しぶりに読んで面白かった
探偵漫画は自分は金田一くんが1番好きだ
コミカルなのもよいby moon6moon-
子供の頃を思い出す
金田一少年は小学生の頃からよく読んでいました。今でもたまに読み返しています。金田一少年の事件はどれもトリックがドラマチックで芸術的で、犯人側に同情すべき理由があることが多く、また最後に自殺してしまったりすることも多くて、事件は解決したのに切なさが残りますよね。
by ユニ914-
やっぱり最高
控えめにいっても最高です。何年も読んでなかったけど、大人になって読んでも面白いです。むしろ最近のドラマや漫画のトリックより面白いのでは?
by ふっちーママ-
やっぱり推理マンガの最高峰
金田一少年は、発売当初からのファンです。最初ははじめちゃんと同い年だったのになぁ(遠い目)。
トリックとか人間性の背景とか、やっぱり面白い!最近のオマージュ作品で犯人目線のやつで愛ゆえの揶揄作品も面白いですが、やっぱり正統派が面白い。by しー07-
さすが
名作です。相変わらず登場人物に個性があって、よんでいるとみんな怪しくみえてきます 笑 はやく続きが読みたいです。
by あかあかあかかか-
懐かしい
昔読みました。
無料分だけですみません。
昔ハマって見てたなあ。
今の子たちも読んでもおもしろいと思う。by ハル^_^-
今なら無料なのがありがたい!
金田一はけっこう読んではいたけど、Rは忘れていたり知らない作品が多く、まだまだ楽しめることが嬉しいです。しかも今なら無料!ありがたいです。
by みそもち-
テレビでも、始まる(実写)
相変わらず、深雪ちゃんとの仲はお友達のまま。でも、両想い。
もどかしい!事件もアッと驚くトリックが楽しいですね!by これはミステリーです-
金田一シリーズは全て読んでます。
昔の方がやはり好きですけど、それでも話の展開とかめちゃくちゃ面白くて大好きなお話。by ニャンタロウ先生-
面白く
変わらずに、面白く読ませて頂いています。良く思いつきますよね!想像力が凄いなと思います。これからも楽しみにしています。
by cha cha-