みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿R」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵が

どんどんと絵が劇的に変わっていってますけど内容は相変わらずおもしろいです。作られた場所でのミステリー、奇想天外なトリック、よく考えれるなぁと毎度思います。

面白い!

やっぱり金田一少年の事件簿は面白いですね。
    マンガを始め、ノベルスやドラマも見ますがどれも面白いです。

昔から漫画だけでなく、小説まで買ったくらい好きな作品です。だいたい犯人は善良で被害者のが問題ありで巻き込まれた犯人に同情してしまう。

無印シリーズは子供の頃に読ませていただいておりましたが、Rはまだ読んだことがなく新鮮な気持ちで推理を楽しみながら読んでいます。なかなか金田一くんと同じ推理には行き着かないですが笑

ドラマを先に見ました。安心して読める王道作品。トリックがたまに???だし、見たくないグロい場面もあるけど、ギャグタッチな絵柄のおかげでギリギリ見れます。「犯人は誰かな~」と考えながら楽しく読めます。

金田一少年の事件簿シリーズはどれもが面白い。犯人のやるせなさが良く伝わってくる。推理するときの金田一もかっこいい。飽きない1作。

なつかしい

懐かしさしかない。本当にわたしの青春のコミックです。コリックとか改めて読むと、納得できたりして、改めて読み直しておもしろい

なまはげに近く雪山などに伝わっている雪鬼という鬼の伝説が基になった事件です。最初、ある人が犯人かもという目星をつけていたんですが、全くハズレてしまい、意外な結末に驚かされました。

大好きな

KinKiの堂本剛くんがドラマしたのがキッカケで読み始めたら…とまらないとまらない。気づいたら全巻買いました。内容はわかってても何度読んでも飽きない。一ちゃんと美幸の恋もいいなぁと思ったり。普段おバカなのに推理する時はかっこいい!読んで損なし!

金田一少年の事件簿シリーズが、ミステリー漫画の中で一番好きです!毎回ハラハラドキドキします。そこまでグロくはないので読みやすいです。

by mn