みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿R」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

毎回楽しみです

はじめの謎解きは毎回本当に楽しみだけど、犯人の不幸な過去も涙を誘います。
    個人的には高遠との対決が緊迫感があって読み入ってしまうんですが、彼にも特殊な生い立ちがあるので目が離せませんね。
    次回も楽しみにしています。

やっぱり、間違いない

はじめちゃん、昔から大好きで、何度も何度も読み返している作品です。
    トリックも好きですが、その背景にある犯人の動機にも考えさせられるものがあります。
    私的には、絵が前の方が好きだったなあって思うくらいですね。

うんうん!

小学校?の時にドラマで堂本君のシリーズでしたが観てました!怖くてね、なかなかドキドキしながら毎週観てました!アニメもやってたので漫画も見てみようと思い見ました!金田一シリーズはテレビでもアニメでも漫画でも面白いです!

実行可能不可能は別として、よくまぁこんなにトリックを思い付くな、と感心します。

某頭脳は大人の小学生探偵と同じく、今まで一体どれくらいの時間に巻き込まれて来たのか。
    そりゃ自分で事件を起こしていると思われても仕方ない。笑

金田一少年の事件簿」が大好きだった。
    だから、続きが読めるのはもちろん嬉しいんだけど、正直、複雑。
    ひとことで言えば、何かこう、小綺麗になっちゃったなあ、と。
    それが悪いと責めるのが酷なことは、よくわかっているのだけれど。

推理小説も含め、推理モノが好きな私は、子供の時から金田一少年の事件簿はアニメも漫画(マガジン)もよく見てました。推理も楽しかったけど
    はじめチャンとみゆきの恋の行方も気になり毎週楽しみにしていたのを思い出します。

読み応えがありすぎる‼︎

久しぶりに金田一シリーズを読みましたが、かなり読み応えがありました‼︎圧巻‼︎
    色々伏線があったり、読み返してもさらに楽しめます。
    ただのサスペンスではなく、感動もあり読んで良かったです。

無料分読みました。
    さすが金田一シリーズ!トリックも予想できないし面白いです。

個人的に、雪鬼より亡霊校舎が面白かったです!
    狐火の方は2個目までしか読めなかったのですが、続きがとても気になります。

by 14時

絵は最初の頃の方が良かったな。トリックは面白いけど、初期の方がなんというか人間臭さがあったし人間の狂気を感じられた。本当に怖い事件もあったしね。それに比べたらネタを出し尽くしちゃった感があるかな。。

やはり評価も高い!
    スラスラ難問を解いて行く訳ではなく、今起こっている時点での可能・不可能の見極めが面白い。
    読み返すと、あー、と思える部分があり、一度読んでいても楽しめるのが凄いと毎回思います。