みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿R」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵は最初の頃の方が良かったな。トリックは面白いけど、初期の方がなんというか人間臭さがあったし人間の狂気を感じられた。本当に怖い事件もあったしね。それに比べたらネタを出し尽くしちゃった感があるかな。。

テレビでは

テレビでは放送されてなかったやつかな。
    金田一少年の行くところ、必ず事件あり!
    ってわかってますけど、事件起きなきゃつまらないしね

懐かしい

以前から推理ものが好きでマンガもTVでも良く見ていました。金田一少年の事件簿の中で、金田一一くんのじっちゃんの名にかけての名セリフが好きでした。でも、そのあとの推理を知るといつもなるほどと思ってしまいます。自分で推理しながら読むと楽しいですね。

ドラマの原作

ドラマを見て読みました!当然ですがドラマよりも奥深さがあり、読み応えがあります。

うんうん!

小学校?の時にドラマで堂本君のシリーズでしたが観てました!怖くてね、なかなかドキドキしながら毎週観てました!アニメもやってたので漫画も見てみようと思い見ました!金田一シリーズはテレビでもアニメでも漫画でも面白いです!

やっぱりおもしろい!

昔から見てるけど、やっぱり金田一はおもしろい。何回も読み返しても飽きないです。続きが気になって次々読んでしまいます。

久々

何冊かは弟が持ってるのを読んでましたが、全く知らない話だったので、無料分だけですか、楽しめました ほかのシリーズも読みたいです

金田一シリーズを読みアサっていますが、時代と共にアイテムが変わって行くのもおもしろい。昔はガラケー、今スマホというように。

R

Rもあったんだって感じで
    最初から読み直して楽しみたい気持ちです
    おじいちゃんとの幼少期の思い出なんかも描かれていてグット(^-^)

子供の時から大好きな作品で、何度読んでもおもしろいです。コナンより、やっぱりハジメちゃんが好きです!