【ネタバレあり】生まれる価値のなかった自分がアンナのためにできるいくつかのことのレビューと感想(2ページ目)

んー?

思い通りいかずすさんだ主人公が記憶を持ったまま小学6年生にタイムスリップして、人生をやり直すのですが、主人公がちょっと気持ち悪い。すみません。続きは気になりますが無料分だけでやめときます。

by paぴPO

ミスミソウから、惹かれて

作者寄りで、見つけました。クズとか、産まれて来なけりゃという言葉は、命がけで、産んだ母の気持ちから、使用して、欲しくは有りませんが、言いたいこと、人生は、やり直せるその為には、努力必要かなと、運を天に任せるのは、それからにして欲しい気持ち悪くなり、もう読まないかな!

何これ···(衝撃)

出だしから胸くそ系なのは察してましたが、
    一応最後まできちんと読んでからレビューをと思いましたので全部課金しました。
    いやー、酷い話ですね。
    和也が主人公ではないんですね⋯っていうことがまず。話の方向性も途中から変わっていきますし⋯何が描きたかった漫画なのかが全く分からない漫画でした。
    無駄に人物も死んじゃうし。
    ショートの子、酷いことされても一筋に和也のこと愛してたのに、なんでそこまでアンナに執着するのかも分からず気持ち悪かったです。
    ループものももう沢山既出の作品が多いので⋯
    もっと工夫する余地は沢山合ったかと思います。
    かなりのポイント数を使ったので悔しいです。

無料分だけ読みました。設定はよくある感じだけどわりと面白そうだった。自分なら、子どもの頃に戻ってやり直すことができたらとうするかな。

救えない男子

まだ、途中なんですが。
    引きこもり男性がタイムスリップして、初恋の同級生を大人の知識で…にするかな?
    引きこもり中も幼女趣味で、タイムスリップも小学生の水着に興奮してたりと救えない男。
    これは男のドリームですね、標的の同級生が騒がないのがおかしい。

好みを選ぶストーリーかなと思います。
    キモいおっさんがタイムスリップして小学生になる
    でも中身おっさんなので好きな女の子が小学生でもエッチすることしか
    考えてないっていうちょっとキモい目の話

主人公が

小学生に戻る前の犯罪行為がとにかくキモかった
    その時点で読む気が失せたけど、話自体は気になるところもあるからなんとか読めてます

先が気になる

少女趣味気質は、子供に戻っても変わらないのはちょっも怖すぎるな
    だって、ターゲットが周りにうじゃうじゃいるわけで。。ちょっと主人公が気持ち悪い

途中でギブアップ

初手から不愉快な場面が続く。
    偏見かもしれないが、小学生やらランドセルやらに力を入れて描いてしまう作家の気持ちがわからない。
    青年誌掲載のようだが、発表する場所が違う気がする。
    小学生が小学生を襲うのは完全にアウトですよ?
    なんの免罪符にもならない。
    頑張れない理由や、自分の努力不足を受け入れられない輩は、生まれる前からやり直してギリギリ人間になれるんじゃないか?

よく作り込まれていて面白いです。
    男の欲望願望が盛り込まれていて引き付けられます。主人公がゲスな大人でよい。