みんなのレビューと感想「僕らはみんな河合荘」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

4巻目ぐらいからとにかく

住人達がとにかく濃いのでガヤガヤして楽しく読めました。
    4巻ぐらいから紙で読んだらハマりました!
    クリスマスの罰ゲームとかイベントで仮装するのとか、最後の読み切りの先輩のデレ具合が可愛くて可愛くて!

一人暮らしをもう一度!

私も家庭の事情で、高校は一人暮らしで通いました。こんなアパートだったら、楽しかっただろうな〜って思います。無料分を読み進めていますが、変態さんも含めて、すごく嫌な人がいなくて、安心して読めています。

祝・150万部突破!

お試しから読んでみましたが
    ラブとコメディの配分が絶妙で
    一気にハマりました!

今では裏表紙の漫画みたさに
    単行本最新まで買ってます(笑)

by 阿嘉

ギャグあり、ほんわか純愛あり

あるアパートの住人の人間模様が、面白いです。
    ほぼ全員の大人が歪んだ思考で自虐的ですが、お互いを理解し大切に思っているなと。
    そんな中で純情な高校生の恋の行方が楽しみです。
    この子達だけが普通の人なのが嬉しい。

とにかく面白い。それぞれのキャラが濃くて、でもテンポがいいのでフフッと笑いながらあっという間に読めてしまいます。先輩が可愛すぎる。ヘンショリ宇佐くんとってもいい子!アクの強い下ネタ姉さん達もドMシロさんもみんな好き!

一人一人のキャラクターが超個性的で面白い作品だと思います
    青年漫画の部類かと思うような若干のスケベのような場面もありますが全て笑いになるので気になりません
    主人公の宇佐くんの同じ河合荘に住む先輩への恋心が可愛い…

ハマる

出てくるキャラの濃さがハンパない。
    文字数多くて、ごちゃごちゃしてそうに見えるけど、この作品に関してはこれくらいがちょうど良い。
    1話でお腹いっぱい満足感あります。
    笑いあり、時にほろり、こんな青春ステキだなぁっと思いました。

こういうギャグ漫画久々に読みました。
    登場人物がみんな個性的で面白い!
    中でも大家さんが一見優しそうなのに中身が超ブラックなのが良いですね。笑
    変な人たちが一つ屋根の下系の話は昔からありますが、今の時代の完成にあう作品だと思います。

どうしよう

どうしよう、高評価だから読み始めたけれど、はまるポイントがわからない…え、どこだ?もうちょっと読み進めたら面白いのかな…
    絵?ストーリーが軽いから?ほんわかする?
    …単に私には合ってなかったのかもしれません。
    そんな人もいるらしい。。悲

by note8

無料分で読みました。可愛らしい絵で、読みやすいです。同居する住人の人たちがクセの強い人たちばかりで、面白いです。そのせいか、主役の男の子がすごく常識人に感じます。普通なんだろうけど。
    面白いけど、先が気になるってほどではないので、無料分までかな。