みんなのレビューと感想「僕らはみんな河合荘」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

河合荘の住人はそれぞれ面白い個性で描かれており、好感がもてるキャラクターばかりなので万人受けする内容だと思う。

ここ数年、作者の気持ち悪い妄想を描いたんじゃないかと思う作品ばかりで漫画家へのイメージは悪かったですが、この作者さんの漫画に対する姿勢は好感がもてました。

ストーリーも長期スパンでの恋愛が描かれていて、よく練られていると感じました。

好印象です。

意外とリアルな雰囲気

むかし寮生活してた者としては
    懐かしさを感じます。

寮って、変人が集まるというより
    他人が家族同然の距離で生活することで
    普段隠してる変なところが
    見えてくるときがあるんですよね。
    その変な部分を受け入れられたら
    あとはもう楽しむしかない!

そんな雰囲気をそこかしこに感じて
    いいなぁと思って読んでます。

面白いよー!

可愛いも綺麗もエロいもカッコ良いもきもいまで、全部入ってる笑
    会話重視でテンポが良くて楽しくて75話もあるけど一気に読める。買って損なし!!12話まで無料とかラッキーでしょ!

じれったいくらい人のいい宇佐くんと不愛想でコミュニケーション苦手で本大好きな律先輩との恋物語? 律ちゃんがむちゃくちゃ可愛い。河合荘の濃いキャラ面々がたまらなくいい味出してる。高度なギャグを連発。腹を抱えて笑えるし、その中でも気遣いとか思いやりをさりげなく挟み込んでいる作者さん凄い。大好きな漫画です。

言葉選びがツボ!

ラブコメ…というのでしょうか。ドタバタ感もありますが、何より好きなのが作者の方の言葉選び。ドンピシャに面白いワードを入れてくるので、一コマ一コマ楽しい。吹き出し以外の細かい文字も隈なく読みたくなります。
    仕方ないことでしょうが、もっと字を読みやすくしてほしいところが多々あります。
    絵もすごく好みです!

ネットのランキング

何か面白いマンガないかなと思って検索してました。
    あるサイトのおすすめマンガのランキングに入ってて、すごく気になってました。
    メゾン一刻みたいな個性豊かな住人と、1話完結の読みやすさ。
    そして読んだあとほっこりしあわせな気分になれる。
    本として持っておきたいと思いました!

つっこみとボケがやたら多い!!!(笑)そして細かい!!!
    でも人の心の中身みたいなものを感じられる物語な気がします。
    自然と周りに合わせられる人もいれば、ひとりいるのが楽なひともいる。でもそれはどれが本心なのかって本人にしかわからないもん。
    ちょっとセンパイに対しての好き度が気になるけど、、続話購入するか悩みます。。

by 4444628

キャラが濃い

一人一人キャラが濃いんだけど、シロさん以外はそれぞれ出会ったこと見かけたことがありそうな感じでリアルです。林さんのようなキャラもいたな〜とか、懐かしく思いながら読みました。なんと言っても宇佐くんとりっちゃんの距離が少しずつ縮まっていくのが楽しみで、時にニヤニヤしながら読み進めています。

メンバーがとっても面白い

次々といいテンポで日常が描かれていて、下宿ものはよく読みますが、本当にこんな毎日だと楽しいと思います❗️キャラもみんな濃くて、とくにシロの登場は何かと期待しちゃいます❗️毎日無料で読んでるのですが、ハラハラはしないけど、明日が楽しみになるストーリーです。

住人のやり取りがおもしろいです。

あまり期待しないで読み始めましたが、登場人物がみんな個性的で、ギャグの部分がツボです。思わず笑ってしまいます。主人公はいたって普通で、住人に振り回されている感じですが、あたたかくて読んでいると癒されます。
    読み進めていくのが楽しみです。

by scale