【ネタバレあり】僕らはみんな河合荘のレビューと感想(2ページ目)

ハマる

出てくるキャラの濃さがハンパない。
    文字数多くて、ごちゃごちゃしてそうに見えるけど、この作品に関してはこれくらいがちょうど良い。
    1話でお腹いっぱい満足感あります。
    笑いあり、時にほろり、こんな青春ステキだなぁっと思いました。

笑える

下ネタが多すぎる(笑)麻弓さん、僻み妬みひどすぎる…。
    彩花は、性格悪すぎる。
    住子さん見守りすぎ。
    でも、声出して笑ってしまった。
    律なんかやめて、後輩の椎名とくっついちゃえと、思っていた。

絵がとても可愛い。

とっても可愛いですが、焦ったくなってしまいます。そして下宿に住む、もう1人の男性への扱いが酷すぎて可哀想。普通の人なのに変人扱いなのに違和感を覚えます。でも、可愛いお話です!

ついに!

1巻から、僕らはみんな河合荘、読んでますが、最後の最後にやっとついに、付き合うことになって、めちゃんこ嬉しいです!
    河合律子が可愛すぎる!心が荒んでる人は、読むとよいですよ♪

絵も可愛いし話も好き

アニメ見てから一気に読んだ。
    一途な主人公最高
    長いこと片想いで、告白のシーン?が素敵すぎてそこの話だけで10回以上読んだ
    こんな可愛いカップル…尊い…!!!!!

よかった

最初は変なギャグマンガかと思ったけど、一人一人のキャラがたってて、思いの外面白かったです。
    絵もかわいくて、先輩との恋愛もかわいくて、ちょっとスカッとする場面もありました。

キャラクターが好きです

最初はアニメを観てて、最近漫画の方を読み出しました。絵が綺麗で好きです!とくに律ちゃん美人すぎるし、他のキャラクターも個性があって読んでてついクスッと笑ってしまいます!

アニメのほうが先に見ました。テンポの良い展開が、とても気に入ってます。個々のキャラが、強烈ですが、みんな愛おしいです。悪いことすることもあるけど、憎めないのです。

アニメ化された作品

恋愛ラボの作者の作品です。
    恋愛ラボのヒロインとはタイプの違う無口ヒロイン律がメインヒロインです。
    ひと癖も2癖もある、個性の強いキャラが
    次々とでてきます。

恋愛ものが好きならちょっと違うかも。
    でもこの共同生活に、すごく濃いキャラが集まってわいわい楽しく過ごしていて、笑える小ネタもちょいちょい挟んでくるコメディ漫画です。
    まともなのは主人公だけ!?

by Mamaco