みんなのレビューと感想「人は見た目が100パーセント」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレ無し

本人達は至ってマジメ

流行やオシャレに疎い理系女達が研究してくストーリーは面白いです
    思わず吹き出しちゃうので飲み食いしながら読むのは要注意
    これブルゾンちえみが出てたドラマの原作ですね
    リアルにありそうなストーリーが好きです

イケてる

これは面白い!
    何が?ギャグのセンスが抜群です。
    女子力欠けてる理系女集団が、一生懸命、研究を重ねるが、チョット的外れな結果になり、それに気づいてないところが、滑稽で笑っちゃいます。おすすめです!

勉強になる

女子モドキ!
    まさに自分自身。
    女子力高い人見て真似ようとしても出来なくてどうしたら出来るのか不思議だったことが描いてあったり…勉強になる。
    衝撃を受けた時の表情が笑えてなかなか頭から離れない。

これはヤバい

電車で一人でみちゃダメです(笑)吹き出します。
    3人とも一生懸命で、真面目で疎くて。でもすごくよく分かる気もします。私もそっちよりだからかな。ツケマとネイルサロンはかなり笑ってスカッとした。

無料試し読みがあったので読みました。
    読んでてドキッとすることが多かった〜
    なぜなら私も完璧に女子もどきだから!笑

研究するというのが新しくて面白いですね。
    みんな裏で絶え間無努力をしているのね…と考えさせられました。

ドラマも見てましたが、漫画の方がらしくて良いです。まだ無料分しか読んでいませんが、一話完結なのでちまちま購入していきたいと思います。
    最後はめっちゃイケてる女子になったりするのかな…それはないかな。

女の子うけします

主人公の三人も、普通にどこでもいそうな人たちでとても親近感がわいたり、
    今の流行りも勉強できたり、
    どんどん読みふけってしまうまんがです!
    さすがドラマ化されただけある!!

私は漫画のほうが好きです。

面白い!

無料配信から気になって読みはじめてるところです。私もオシャレ頑張ってるが恥ずかしいけど、研究しなきゃいけませんね。きっと世の中のオシャレさんもこんな努力をしてきているのだろうなと感じました。

共感しきりです。

三十路をすぎてもおしゃれが分からず右往左往する様が凄く共感できます(笑)
    わかりますー!ファッション誌と自分とのギャップがね、ありすぎるんですよね。でも工夫して馴染ませたり諦めたりする流れが好きです!

ドラマより断然こっち

の方が面白い。
    ドラマのようなレンアイ要素はいらないというか、要らなくても十分楽しめる漫画です。
    こんな女子多分いないけど、女子もどきの葛藤がすごくよく描かれてると思う。

ネタバレ無し:全ての評価 31 - 40件目/全841件