みんなのレビューと感想「隣人は蝶」(ネタバレ非表示)

ウーン?

常に自分中心の自己中で男達を手玉にして遊んできた20歳の女子大生蝶花。ゴキブリに困ってた時に助けてくれたのはお隣の33歳の綺麗な顔でスマートな大人の彼。33歳だから恋に慎重なのに選んだの彼女?って感じ。彼に赤面や携帯届けたりと悪い子ではないけど女王様タイプの彼女のどこに惹かれたの?やっぱり男性は若くて綺麗な女性を選ぶのね。という感じに見えてあまり好感持てませんでした。

他にも書いてる方多いですが、私も間違った郵便物が届いてたら、わざわざピンポン押して手渡ししなくても、そちらの郵便受けにいれとけばいいと思いました。
    ま、一言、間違って入ってましたと書いて添えてもいいかもですが。
    それに高校生の一人暮らしはそうそう多くないと思いますね。隣同士で同じ学校で。
    しかも内容的にもこれが高校生だったら世も末だなと思いました…

短編じゃなくて

長編で読みたかったかなー
    で、星二つにしました。
    お隣にすっごいイケメンが住んでて、
    モテモテなかわいこちゃんが恋に落ちる。
    ベタだけど嫌いじゃない展開なので、
    軽い女みたいなあっさり感じゃなくて
    長編がいいかなぁ〜と、思いました。

絵は可愛い

絵は可愛いです。
    コーヒー&バニラの前段階なのでしょうか?
    もうちょっと可愛い性格のヒロインの方が絵柄にあっているなと思いました。
    少女漫画らしいドキドキなかんじは良いですが、もうちょっと深く物語が展開するともっと面白かったかな。

絵が綺麗で1話目の無料分でいいな、と思ったら、あっさり2話目で終わってしまってあっけないです。。。大人なんでしょ?遊びじゃないのに決めれるの?何を決めたの?となんだか置いてけぼりな気分でした。。。3話目があったら別れてたりして!

初めの話しだけ読みました。
    ゴキブリで騒いで初対面の隣人宅に一泊、次の日にはちゅーしてエッチして、好きだからしたんじゃないのって(汗)
    マジか?
    短編だから詰め込んだのかもしれないけど、あまりにも無理やり過ぎるかな。

ハタチで取っ替え引っ替えは分かる気もしますが相手と歳が離れすぎてて現実感がない。様付けで学校で呼ばれてチヤホヤされるのも若い子が読んだらいいなと思うのかな。わたしにはストーリーが合いませんでした。

ありえない

20歳でモテモテの女王様的な主人公が部屋にGが出たからといっていきなり初対面の隣人の部屋に上がり込むとは。いくらイケメンでもそんなすぐ好きになるわけなさ過ぎていまいちでした。

隣人は蝶を読みました。
    高月さんは、女王様気取りのヒロインのどこら辺に惹かれたのでしょう。
    Gが出たからって、見ず知らずの隣人宅に上がりこむような子に魅力を感じませんでした。

ん~。

男性と女性では、女性に対する要求や意見が違うんだろうけど、あれだけ周囲の人が明確に男渡りしていると認識しているのに、○○○扱いされていないのが、何となく解せない。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全215件