みんなのレビューと感想「True Love」(ネタバレ非表示)

愛憎劇的な物としてなら
批判をするくらいなら読まなければ良いのに読んだのは愛憎劇としてなら面白いかな、と思ったからである。終盤辺りまでお父さんと朝比奈先輩以外はみんないい具合に自己中で人間味があり面白かった。
ただ恋愛漫画として見るならリアル兄妹持ちにはかなりキツい。かなり兄妹仲がよろしければ話しは別かもしれないが、至って普通の兄妹であればキツいと思う。単純に気持ち悪い。例え血が繋がってなくともやはり兄妹として育てられたら生理的に無理だ。私は。
まぁ漫画の世界なので何とか読み切ったが、ごめんなさい。兄妹持ちにはちょっとおすすめできません。by ninja忍者-
兄妹でも離れて暮らす時間が長ければ、そーゆー気持ちが芽生えるもの?なの?かなぁ??
私にはちょっと分からない世界観だったかな。by waーーーiii-
妹の設定があまりに子供っぽ過ぎる気がします。絵が綺麗で読んでみましたが、この先の展開がどうなることやら。
by Acro-
絵は可愛くて期待してたけど、なんだかイマイチぴんとこなかったです。兄and妹の恋を描いているありきたりな感じ。切ないけどキュンするわけなくでした
by かみならした-
作者さんが好きなので、色んな作品を読みたく、まずは無料試し読みがある作品から読み進めています。どんどん読み進めちゃいます。
by VB-
どうなんだろう…
妹の、天然すぎるきらきらキャラが、もうチョッと考えようよ。とも思えるが、逆境にあっても変わらない性格。芯の太さを描いてるのかと…無料分、読みたいと思います。
by ほっとけ-
子供の頃の話が最初しばらく続きます。絵がおさなくて中学になってからもやっぱり幼い感じの絵で、他の方も書いてましたが、主人公の笑顔がわざとらしくあまり共感できずになかなか入り込めませんでした。でもまだ途中なので、読み進めていったらおもしろくなるのかも~
by もももも5-
え?
兄妹の恋愛なかんじなの??
なんか、あまり
現実的じゃない感じが
のめり込んで読めない。
なんか、ファンタジーで読んでる。by だんだんだんふわり-
なんか、ふつーに気持ち悪い。
他のきんしんそうかん系のマンガでも思ったことないけど、なんか気持ち悪い。むり。by ゆんみにー-
無料だけで諦めてしまいました。
絶対有り得ない話で…
女の子の甘ちゃんも気持ち悪く
お兄さんの妹への思いも気持ち悪く
絵は好きなのですが続けて読めませんでした。by フグサシ-