みんなのレビューと感想「True Love」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

よくある

禁断の兄妹恋愛ものですが、設定がちょっと強引かなぁ
    あと妹が高校生にしてはかなり幼く読んでて少しイライラしてしまいました
    この作家さんはこういったシリアス恋愛ものより花にけだもののような学園恋愛コメディ路線の方が華やかで合ってるような気がします

レビューを読んでると最後は本当の兄妹じゃなくてしっかりとむすばれるみたいだけど、実際兄のいる私からしたら何年も会ってなくても、ずっと血の繋がった兄妹だと思ってたらこんな感情はもたないなー。
    自分の息子と娘がとか思ったら耐えられない。
    でも漫画だしあり。しかも、かっこいいしかわいいから許す。っと子持ちアラフォーが思います。

禁断の恋

兄と妹の禁断の恋のストーリー。
    2人とも幼い頃に両親の離婚によって離れ離れになりますが、両親の再婚によって再会するも禁断の恋。主人公の親友が兄(弓弦)のことを好きで振り回されるピエロのようになるのがいちばんかわいそうだった気がします。
    で最終的にはハッピーエンドだったので、心温まる純愛ラブストーリーでした。

by Candy8

無料分30話まであるけど、私は7話でリタイア。読んでいて何だか面倒くさくなってしまったのは、純粋さがなくなってるからでしょうか…禁断ものは少々苦手というのもあるかも。でもレビューを見たらハッピーエンドになるような。それはそれでよかったと思うけど、やっぱりそうだよねとも思ってしまうのでやはり先が読めるのは魅力を感じなくなってしまうな。

by sagitt

お兄ちゃんがいい!

よくありそうな話ですが、娘の高校受験を気に再婚してしまう両親には!
    お兄ちゃんへの気持ちで揺れ動く主人公ですが、素直で可愛い妹そのものという感じ。
    お兄ちゃんが主人公の友達と付き合うことになってしまったときは『だめー!』って心で叫んでいました。
    お兄ちゃんカッコイイです!

禁断の兄妹恋愛

親の離婚で離れ放れになった兄と妹が年月を経て再会してお互いに連絡を取合い、親の再婚で又一緒に暮らす様になります。
    お兄さんがめっちゃイケメンで頭も良くて、妹ちゃんは明るく可愛い女の子。
    兎に角、絵が大好きです。ストーリーも禁断の兄妹の恋愛ですが、応援したくなる要素が多く
    皆に読んで欲しいです。

ありえない純愛です。

幼い頃の親の不仲を二人でじっと耐えた愛衣と弓弦の兄弟。親の離婚で長い間離れ離れになった事でなのか、兄弓弦は愛衣に秘めた想いを持つように・・
    弓弦は勉強もスポーツも出来るイケメンで人気者。それも、愛衣に好かれる為に頑張ったのだとか。
    突き進んでもイバラの道。一体どうなるのか、目を離せない。

キュンキュン

ゆずるが、かっこよすぎる!!
    話の内容は、非現実的だけど、2人の純愛に胸がキュンキュンでした。
    ハッピーエンドでよかったけど、自分の子供じゃないって事を隠していたお父さんとそれを受け止めて育てていたお母さん。ちょいと無理がありすぎ(笑)

うーん…

絵が可愛いですが、私は苦手なタイプかも。
    甘すぎる感じというか。
    とりあえず評価が高かったので5話まで読みましたが、妹のキャラが私個人的に大嫌いなタイプ。で、お兄さんもイケメンと思えなかったので、微妙でした。
    漫画の世界くらいでは、現実離れしてキュンキュンしたい私にとっては物足りなかったです。

兄妹LOVE

離れてた期間が長いなら、まあアリなんかな?!レビュー読んでたら血縁関係も無いみたいだし…まだ2話くらいしか読んでないけど、兄ちゃんのLOVEが強すぎて既に胃もたれ気味…。久しぶりに会っていきなりそんなにフルスロットルで好きになっちゃうの?妹もちょっと幼いかなぁ。中3でこんな幼い子いるかなぁ?とちょっと疑問。

by 1428
全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全2,202件