みんなのレビューと感想「カヲルくんと花の森」(ネタバレ非表示)

殿堂入り作品

とっても素敵な作品で、すらすらと一気読みしてしまいました。
    ストーリーの展開も良かったし、登場人物も綺麗で魅力的で作品にのめり込んでしまいました。
    蓮くんも蘭くんも凄く魅力的で、こんな二人の男性から愛されるヒロインのカヲル君もイケメン美女で本当に素敵です。どっちの男子も魅力的ですが、私は蓮くん派だったのでカヲル君の選択で安心しました。ライバルのさくらちゃんも、なんか憎めなくて素敵な脇役でした。

by

カヲル君は女の子

凄く可愛くてかっこいい男の子だと思っていたら女の子でした。で
    そのカヲル君の前に現れたタイプの違うイケメン。どっちを選ぶのかなぁと思っていたら。クールな俺様ではなく、そっちなの?クールなイケメンが私的には良かったんですが。小悪魔年下イケメンのほうが、捨て身でしたもんね。カヲル君は全身全霊をかけて
    求めてくれた方を選んだんですね。

純情なんだなぁ。

もっと二人の間で悩む姿みたかったし、恋のさや当て見たかったけど
    すっきりさわやかなのがカヲル君の良さ。年下小悪魔が、カヲル君をどんな美少女にかえていくのか続篇見たいです。

設定に惹かれて

ボーイッシュな女の子がイケメンな男の子に惚れられる、という設定に惹かれ、絵も綺麗だったので購入したんですが…
    主人公が意外と最初から女の子なんですよね。ただ見た目がショートヘアでイケメンってだけで。そこは期待外れでした。
    あと恋愛して女の子になっていく様も、ちょっとテンポが早すぎて、もっと少しずつだったらいいのになと思いました。
    話が短いから仕方ないかなと思いますが…
    最後はみんなの前で告白とかキスとか、設定が設定なだけにそこまではやってほしくなかった…!
    2人の間だけで育んでいったら素敵だったのにな〜なんて思っちゃいました。

女子高の王子様と囃し立てられているカヲル。後輩の蓮との出会いや幼少期同士のすずらん事蘭との再会で、恋を知り、徐々に女性としての自分に目覚めて、綺麗になって行くストーリーでした。
    私的に、蘭と引っ付くと思ったし、そうあってほしいと思っていたので、ちょっぴり残念でしたが、2人に思われるカヲルが羨ましかったです。

女子高と男子校が隣同士の校舎だ何て!

女子高2年生きっての男性ぽいカヲルくんだけど、隣の男子校の1年蓮くんは可愛い男子❣️もう1人小さい頃からの古武道相手だった蘭くんが2人ともカヲルくんを好き。良いよね〜モテて❗️結局さ蓮くんがすきだからお互いとても可愛らしいラブでほのぼのしました。

by runtan

そっちかあ〜

性格、ルックスともに甲乙付け難いイケメン二人から思いを寄せられるという女の子にとっては超美味しいベタなお話です。ただ、最終的にカヲルくんが選んだ相手があっちだったとは…。見事に予想を外しました。連載中にファン投票でもしたのかいな?!

ドキドキ、キュンキュン

まだ無料分の2話しか読んでないですが、
    めっちゃ良かったです(*^^*)
    なんとゆうか少し、あざとい?
    と、感じる事もあったけど
    サラッと読めるかなぁーと思います。
    このまま読み進めます♪

by 小紫

女子校と男子校が隣合わせである学校!
    そして、男子高校生が女子校にしばらく滞在になるのに男子生徒はナンパしまくりの状態に主人公のカヲルちゃんに守ってもらう女子生徒が多発!
    でもそのカヲルちゃん本人はまだ恋愛感情かがない事態に

by EXemiil

胸キュンなんだけど

手が早い年下の彼を選んだのが、ちょっと違和感ありました。その年下の彼に騙されてるんじゃ無いかと、ずっと疑いの目で読み進めちゃったし、すずらんくんに憧れて生きてきたのに、あっさり年下くんを選んだのもなんかな…と思いました。

可愛い

女子高の王子さまとか可愛い✨
    作者様の作品は好きで何作か購入させていただいてます‼
    きゅんきゅんがつまってますので是非、おすすめの作品です。