みんなのレビューと感想「ハートの隠れ家」(ネタバレ非表示)

無料の9話までしか読んでませんが、テンポがよく面白かったです。泥棒に入られ一文無しになった泉さんはボロ長屋にお引っ越しし、賑やかな住人たちに囲まれ、大家兼隣に住む好奇心超旺盛な春人君に懐かれる。初めはすごく無愛想だったのと懐かれてからの180度違うギャップに戸惑いつつ可愛い春人君に心を惹かれ自分の感情に気づくが大型ライバル出現にモヤモヤイライラ、方言丸出しでつい嫉妬心がでてしまい。。。。。この先が気になりますが機会があれば購入して読みたいと思います。

by

面白かった!

飴色パラドックスから、作者さんの作品を色々読み始めてます。本当にキャラがしっかりしていて、でもなんというか違和感のある人がいないのが素晴らしい!みんなが魅力的で、綾乃ちゃんとかも一歩間違えばイラッとしちゃいそうな感じなのに、嫌みがなくて本当に可愛い。
    私は泉さんが大好きです。反応がいちいち「だよね~!」と笑ってしまうし、でも人間としての魅力がすごい!
    何度も読み返したくなる作品でした。
    あ、強いていうなら、市丸くんがちょっとかわいそうだったので、彼の幸せな話も読みたいです。

作者さん買いです。キャラクターが良くてほのぼのします。
    長い話数ですが、面白いのでドンドン読み進めてしまえるのでおすすめです。主に2組のお話で、コミュ障もち学生だけど大家代理の川村くん、と沸点が低いサラリーマンの泉さんがメインです。百田さんと、ジンさんのお話も2人の歴史があって引き込まれます。キュンあり、エッチ控えめですが絵柄も見やすくて良かったです。

泉さんが一話目と印象が違いすぎる…最初は普通の今時の若者風なのに。いつのまにか仏のようなポジション…。それが味になってますね…、、
    だいたい邪魔!ておもっちゃう女の子キャラも可愛くて、登場人物みんな愛しくなる感じのお話。ボロくてもこんなとこ住んだら楽しそう!^ ^

BLデビュー

イサクさんの別の作品を読み始めてからハマり、この作品も読んでいます。

みなさんがレビューでベタ褒めしてますが、私はBLコミック自体初めてです。イサクさんの作品から入れたことに感謝してます!

胸がキュンとする作品で、ずっと読んでいたいです!

人がいい。

今時オサレなシェアハウスいくらでもあるがこの長屋は全然オサレでなくてプライバシーもない。けどそれを文句言いながら受け入れちゃううえにノンケのはずが可愛い男子に懐かれて好きになっちゃう人のいい主人公がまーとても面白いのです。

いろんなカプでにやける用?

長屋みたいにみんなが仲良いところから始まり、それぞれ相性やらでカプができています。
    そんな中の大家さんの話が1番可愛らしく思いましたが、レビュー見てると読者の好みで推しカプがバラけるようですね。

長屋大家族楽しそー

泉と春人のカプが最初ですか、春人がすごく可愛いです!他の長屋の住人の方々もいいです!何かあると泉の部屋に集まる感じがシェアハウス的でいいです!
    安定の作者様なのでストーリーも絵もいいです!

歳の差なんて気になりません

歳の差なんて気になりません。長屋に来ることになった経緯は残念だったけど、彼に会えたし、良くも悪くもストレートに気持ちを伝えてくれて、それを受け入れて楽しい毎日がになって羨ましいな。

無料分読みました。唐突にはじまる恋って感じでした。泉は天真爛漫というか、思ったことを言ったり行しちゃう子で、恋人となるとかなり不安がありますが、2人は相性が良い感じなので幸せに過ごしてほしいです。

by iiz