みんなのレビューと感想「ハートの隠れ家」(ネタバレ非表示)

素敵な長屋生活

いいですねえ、こんな長屋生活。生活音は色々と(笑)だだ漏れですが、みんなでわいわい一緒に食事して、何かあればみんなで相談して、助け合って。

可愛い

なんでも興味深々なところが物凄く可愛い!絵も好きだし、ストーリーも良きなのでハマりました!!続きが気になる

はるとくんかわいい
    叔父さんきた、いずみくんどうおもうのかな
    やっぱ自分もハグしたいったおもうのかな
    続きが気になる

かわいらしい

登場人物みんながかわいらしくて、ほかのカップルも気になります。ぎこちないながらも純愛って感じでいいです。

無料の9話までしか読んでませんが、テンポがよく面白かったです。泥棒に入られ一文無しになった泉さんはボロ長屋にお引っ越しし、賑やかな住人たちに囲まれ、大家兼隣に住む好奇心超旺盛な春人君に懐かれる。初めはすごく無愛想だったのと懐かれてからの180度違うギャップに戸惑いつつ可愛い春人君に心を惹かれ自分の感情に気づくが大型ライバル出現にモヤモヤイライラ、方言丸出しでつい嫉妬心がでてしまい。。。。。この先が気になりますが機会があれば購入して読みたいと思います。

by

色んな意味で

良すぎた...!!!
    仲間の大切さを含めたこの作品
    読んでくうちに止まらなくなりました!!
    受けに翻弄されるせめや素直じゃない受け
    とにかく可愛かったです!!

長屋で一緒に暮らしているという設定、実は、私は大学時代にこういう暮らしだった(オーナーは金持ちではなかったですが)ので、この温かい雰囲気わかるなぁと思いながら読んでいました。いづみハルトカップルも、ももじんカップルも大好きですが、やはり10年拗らせた後の愛は、いいですね。読み応え、ありました。

人がいい。

今時オサレなシェアハウスいくらでもあるがこの長屋は全然オサレでなくてプライバシーもない。けどそれを文句言いながら受け入れちゃううえにノンケのはずが可愛い男子に懐かれて好きになっちゃう人のいい主人公がまーとても面白いのです。

泉さんとハルトくんの関係がこの先どう進展するのか、長屋の皆さんとの関係もどんなふうになっていくのか気になります。

by qiannai

不思議

なんだか不思議空間な長屋暮らしですね。
    全部つつぬけとか
    ご飯一緒に食べるとか
    で、百田くんとトビの彼は付き合ってるの?