みんなのレビューと感想「カラダで感じる嘘の恋」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作者の今後ののびしろ次第かな?

設定としては、面白いと思うんだけど、生かしきれていない。
    前世の二人の出し方も、もっと別な効果的な出し方があると思う。
    演出力の問題か?
    まだ、無料分しか読んでませんが、今後、力をつけてくれば、絵は良いと思うので、(年配キャラは見てないから、画力評価は暫定的ですが‥‥)、面白くなると思います。

ありえな~い幽霊さん登場からの恋愛スタートですが、元々、幼なじみとか腐れ縁とか、恋に発展する要素はもともとある感じで。
    そうたもしづるも、喧嘩ばっかりしてても、やっぱりお互いに気になったりして。素直になればいいのになぁ~と思います。

いい雰囲気になってるところに、幽霊さんがでてきたりするので、ちょっと感情移入しにくい。けど、それを楽しめるなら、続きを読んでもいいのかも。

無料の20話まで読みました。

幼なじみの二人は、お互いに相手に好意を持っているのに、なかなか自分の気持ちに素直になれない。
    前世の霊のこともあるけれど、18話で二人が結ばれて良かった。

19話からはライバル登場。
    他の人のレビューにも書いてありますが、ライバル編はイライラするから、18話までで良かったかも。
    続きは購入しません。

最初は面白い設定かなと思ったけど、読み進めていく内に「そうでもないな」と思うようになった。
    好きになったけど今までが今までだったから素直になれず、けれど相手を想う気持ちが漏れ始めてて、でも言えなくて……という心情を描いているのでしょうけど、その描写が雑に感じた。
    他の作品で面白いのがあったので期待してたから残念。

可愛いですね。

無料話数しかまだ読んでいませんが
    とにかく絵が好き!
    キレイだし、可愛い。
    ストーリーにも引き込まれる。

皆さんのレビューが気になりますが
    ……爽太が男前でドキドキ♡♡♡(笑)
    ポイントがなくなっちゃったので
    続きは来月まで我慢!

今は、とりあえず★★★で。

嫉妬とプライド

小さい時から腐れ縁で、いつも隣の席になる幼馴染のしずるとそうた。高校生になって喧嘩やすれ違いが多くなる時期に、幽霊が現れて前世で結ばれなかった2人同士だった。どうしても2人には仲良くなって一つになることを幽霊の望み。付き合ってから、ライバルの転校生が現れ、しずるは嫉妬。

絵が可愛くて好きです

幼馴染の恋愛って初々しくっていいですね。気持ちが伝わるまでにドキドキして、気持ちが伝わり付き合いが始まってからも、なんだかドキドキして♡♡♡また、恋愛マンガに鉄板の邪魔をしてくる子!
    邪魔をされても最終的にはハッピーエンドなベタな話ではありますが、楽しかったです。

最初いがみあってた2人が付き合いだしてよかったけど、当て馬的な子が出てきて爽太がこんな簡単に騙されてるのが呆れました。そこまでか!?って。幽霊が成仏するためという設定は少し面白いと思いました。何はともあれハッピーエンドでよかったです。澪も信じられる人が出来てよかった。

幼馴染みなのに、嫌いあっている二人が恋に落ちるスピードが早い早い!!あんなに、嫌いだったのに?って、思ってしまった…でも、恋に落ちるなんてあっという間なのかな。無料分しか読んでませんが、これからライバル登場の雰囲気!!二人はどう乗り越えていくのか、気になりますね!

キュンとしたのですが

二人がくっつくまでがキュンキュンして良かっただけに途中から邪魔者が入ってきてちょっと残念です。
    2人の言動もキツいところがあって少し抵抗がありました。お互いの気持ちに気付いてくっつくまでもっと時間があってもいいのにな。なんて思いました。