みんなのレビューと感想「私たちには壁がある。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレなし

表紙のイラストはわりと好きなんですが、、内容が残念ながらちょっとはまらなかったです。ヒロインがイマイチで共感出来ずでした。

何というか‥

新しい、新鮮な感じかします。自意識過剰なメンズとちょっと鈍感なヒロイン。組み合わせはおもしろいけど、話しの展開がなかなかすすまない。

まことが深く考えすぎててこじらしてる感じ。
    レイタのように、何も考えずにとりあえず付き合ってみればいいのに…イライラ…

部屋が向かい同士で行き来可能な幼なじみ。王道ですね。でも、王道な設定の中で、あるあるじゃない展開で楽しませてくれます。 ヒロインの恋愛への右往左往も、徐々に幼なじみに惹かれていく流れも、読者が共感できます。ヒーローもただのイケメンではなく、彼女にはすぐふられ、みんなにアホ扱いされながらも愛される俺様ナルシストの馬鹿という、ありそうで微妙になかった設定でこれまた彼の魅力に読者も納得です。 二人の関係の進展も早くもなく遅くもなく、ちょうどいいです。四巻くらいからはもうドキドキしっぱなし。恋愛漫画読んでのこの感覚は久々です! 読みながらのドキドキ感は巻を増すごとに加速するので、是非最後まで読んでほしい!似たような設定の多い中、この漫画は太鼓判でオススメできます! なお、お隣との距離30cm未満とかどんだけ!?と調べてみた所、隣人仲が良ければありえるらしく違法ではありませんでした(笑)

となり同士で幼馴染のふたり。だから今までの関係を壊すようなことができなくて…と、じれったいんだけどっ!ずーっと堂々巡りでっ!

by nirai

絶対にときめいてはいけないで、先生の作品にハマってこちらも読んでみることにしました。こっちも結構キュンキュンしました

正当にいい

絵きれい。ストーリーは下手かもしれないけど、読ませる、引き込まれる、うまい。かなりいい、名作。最後のクロマメの話が泣けるー

by Shiiiip

最初はおもしろく読んでたけど、なかなか進展しない話を少しずつ読んでいくうちに、誰がどう言ってるのかわけわからなくなりました。

幼馴染がかっこいいって羨ましー

かっこいい幼馴染が近くにいるなら、さっさとお試しに付き合ってしまえばいいのに。何も減るもんはないしね。たくさん色んな人と付き合う前の練習台にすればいいのになーと思いました。

怜太が恰好良すぎて、最高にキュンキュンさせてもらえます!!
    高校生の何とも言えないドキドキ感が中年の私にも潤いを与えてくれます。
    ここではカット割りが違うので、コミック形式で読める電子書籍でも一気に全話購入してしまいました。
    読んで絶対に間違いはない、絶対に読んだ方が良い作品です!!

ネタバレなし:全ての評価 11 - 20件目/全1,735件