みんなのレビューと感想「世界の端っことあんずジャム」(ネタバレ非表示)

話は面白いんだけどなぁ。
    絵がどうにもあんまり好きじゃないので、なかなか入っていけませんでした。
    イケメン設定なのに、どうにもイケメンに感じられない。
    ライブの場面では疾走感やドキドキする感じがうまく出てないと言うか、ここの場面はもっと魅力的な表情で描いて欲しかった、とかいろいろ気になってしまいました。
    上から目線ですみません。

マンションの管理人さんのひな年上住人で年上のバンドマン杏子(あんず)のドキドキな恋愛マンガ。
    お互いに好意を持っているにも関わらず一途なひなに対し年上と言うことで距離を取ったり、冷たくしたりする杏子。
    二人が今後どうなっていくのか楽しみです。

杏子君にギャップ萌え

管理人さんのひなちゃんはかわいいし、バンドマンの杏子君がメガネ不思議系の時とバンドの時のキラキラのギャップ萌え!途中までですが杏子君に翻弄されつつ、ひなちゃんが恋をしていくラブコメな感じが良いです。

うーん。。。

マンション管理人の女子高生✖️バンドマン
    面白い組み合わせだと思いますが、内容が少し薄いのと絵が雑な場面も多く残念でした。もう少し杏子をかっこよく魅せてほしいです。私は無料分で十分かな、と思いました。

わぁーわぁー

無料分の最終話!ここで終わるなんてっ!わぁーわぁー!。杏子のキャラがカッコいい!萌っ!となるキャラでも無く…もう一声ドキドキ感が欲しい気もしましたが…続きはちょっぴり気になります。

ご都合主義

少女漫画らしいキャラクターとストーリー展開で、ご都合主義な部分が複数あります。私ははまらず、ここまで評価がいい(現時点で4.1)のはなぜ?と思いました。無料分だけ読んで終わりです。

評価が高いから読んでみたけど、私はハマりませんでした。
    杏子の格好つけてるとこ、思わせぶりな態度はバンドマンぽいけど…相手が女子高生ってどうなのよ?
    もっと音楽の方を出して欲しかったような…

タップ読み、読みにくいです。ダメなお父さんの代わりに頑張ってマンションの管理人の仕事を手伝っている主人公。面倒な住人だと思っていた人と仲良くなってきて、世界が広がっていくのかなぁ?

かわいい

好きになるのは理屈じゃないしねー
    他に好きな人がいても、本気で好きなら、好きになるよね。
    傷ついても何してもそばにいたいよね。
    ちゃんとめいっぱい考えて

だんだんと

表紙が可愛くてお試しを読んでみました。最初はギャグ漫画なのかという感じでしたが、だんだん読み進めるうちに恋愛ものになってきて…続きが楽しみです。