みんなのレビューと感想「ナポリから来た恋人」(ネタバレ非表示)

過去の不慮の事故で親たちを失った子供達のシリーズ化されたお話の一つ。

この漫画家さんが描く人物は好き嫌いはあると思いますが綺麗で読みやすいです。ただ、シリーズ化された話となると、もぅ少し男性に違いをつけていただかないと誰が誰だか…。
    ストーリーは綺麗にまとまっていてサクサク読めてしまいます。
    凄く記憶に残るといったストーリーではないけれど、時間とポイントに余裕があるハーレクイン好きな方にはオススメです。

私はあんまり

見た目が重要なのはよく分かるし、理不尽でも自分自身もそうだし仕方ない。
    ただピッパの的はずれな会話は何だかなー
    賢い女性のはずが視力の問題はあっても、勘違いに気付かないまま会話を続けるのは納得いかないな。
    無理やりな感じが引っかかってしまいました。

ストーリーが前半と後半でガラリと論点が変わってしまった印象。面白いっちゃ面白いんだけど、10話だとドタバタし過ぎなかんじがありますね。ちなみに前半のストーリーの方がロマンチックで好きです。

by illy

無料連載が終わったので。

無料連載が終わって、三部作が気になり買ってしまいました。ストーリー展開が良かっただけに最後がザックリすぎて残念。このザックリ感は、いただけなかった。

すごい変身っぷりにびっくりですが、周りの男の人達の反応も心地よく、名前を名乗ればいいのにと思いました。社長との恋がどんな風に成就するのか楽しみです。

女差別みたいな発言は嫌だけど
    ちゃんと実力は評価している様子。
    早くベッドインして仕舞えばいいのにと思う。

わかっていても

最後はハッピーエンドとわかっていても、よみたくなります。
    まだ無料分を少しずつ読んでいるので、続きが楽しみです。

ハーレークイーン漫画
    なんとなく、リアリティがなさそうで、
    避けてましたが、
    読んでみるとつい続きが気になって
    最後まで読んじゃいました。
    実は陰口を言っていた相手が
    当の本人で…
    というところからはじまる大人の小洒落た恋愛でした

チャーミングな主人公の恋愛ストーリーです。癖っ毛とメガネを整えたら、同僚にも気づかれない程に変身するのは、「バカな…」とツッコミたくなります。今までオシャレに興味も持てないほど頑張ってきた主人公ピッパが幸せになる結末に癒されます。シリーズ物なので他のストーリーもおススメかな。

うーむ

無料連載読みました。昇進できず、パーティーではきれいにドレスアップして登場。社長とは知らず、トンチンカンな会話をする主人公。ちょっとイライラしました。