みんなのレビューと感想「ナポリから来た恋人」(ネタバレ非表示)

これを読む前に

シリーズ物なのでまず「ひと夏のシンデレラ」を読んでからこの作品、最後に「誰も知らない結婚」の順番で。

ばっちりメイクしてステキなドレス着て髪も決めたら美人に出来上がるのには疑問があるけれど(眼鏡しても美人は美人)
    新社長と知らずにゴージャスな男性と一夜を過ごす(相手がイケメンなら簡単に)
    彼にはモデルの恋人がいると誤解して離れるも追い掛けて来てハッピーエンド。

主人公ピッパがチャーミングです。

ヒロインの変身のきかない心が素敵

最初のカラー絵が本とに醜いのでヒロインが可哀相すぎましたが、変身の凄さにも関わらず、自覚のないヒロインには笑ってしまいました。
    使えない上司の女とのやり取りはめちゃくちゃ面白くて、いるいるこういう嫌な上司と同感しましたね。
    頭のいい、ハートの強いヒロインなのに、愛することだけ上手じゃないのもハーレクイーンにありがちなドラマ展開なのに、飽きることなくしっかり世界観に入れて素敵な作品でした。

過去の不慮の事故で親たちを失った子供達のシリーズ化されたお話の一つ。

この漫画家さんが描く人物は好き嫌いはあると思いますが綺麗で読みやすいです。ただ、シリーズ化された話となると、もぅ少し男性に違いをつけていただかないと誰が誰だか…。
    ストーリーは綺麗にまとまっていてサクサク読めてしまいます。
    凄く記憶に残るといったストーリーではないけれど、時間とポイントに余裕があるハーレクイン好きな方にはオススメです。

私はあんまり

見た目が重要なのはよく分かるし、理不尽でも自分自身もそうだし仕方ない。
    ただピッパの的はずれな会話は何だかなー
    賢い女性のはずが視力の問題はあっても、勘違いに気付かないまま会話を続けるのは納得いかないな。
    無理やりな感じが引っかかってしまいました。

面白かった!

全体的にコミカルな話で楽しいです。
    ドロドロはあまりなくてサクサク読めるところが好きです。
    作者さん私には懐かしい!
    上品で綺麗な絵なのでハーレクインに合っていて良いです⤴️

ストーリーが前半と後半でガラリと論点が変わってしまった印象。面白いっちゃ面白いんだけど、10話だとドタバタし過ぎなかんじがありますね。ちなみに前半のストーリーの方がロマンチックで好きです。

by illy

よかった

事故でお母さんを亡くし下半身不随のお父さんの世話とそして仕事。一人て頑張ってきたしっかり者のピッパでも自分のことには不器用になるんですね。

三部作の2作目ですがイッキ読みすると内容がよくわかります。単作でもストーリーはわかります。ピッパの大変身には驚かされますが羨ましい大変身です。

この先生の絵はとても綺麗な上に所々笑いもあって大好きです!洗濯フェチなんだとか笑笑。ピッポがセクシーな姿で弟さんの宿題を携帯電話で教えてあげるシーンが好きです!

無料連載が終わったので。

無料連載が終わって、三部作が気になり買ってしまいました。ストーリー展開が良かっただけに最後がザックリすぎて残念。このザックリ感は、いただけなかった。