みんなのレビューと感想「制服の微熱」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

途中からがすごくいい!

無料で読んだけど、それほどではなくて。
    でもレビューがよかったのでそれ以降も読んでみると…
    すぐにキュンキュンポイントがたくさん!ありすぎて!止まらなかったーーー(ФДФ)

これ系のストーリーはよくあるけど、先が読めても夢中になれました!

テンポも絵もいい!
    どきどきが止まらない作品です!

漫画としてはBlackbirdがNo.1(個人的な意見)ですが
    これはキュンキュン恋愛物No.1です(*^-^*)

人の判断によるかも。

作者&レビュー買いです。

自分に自信がない女の子と
    自分が怖がられてるけど
    一生懸命な子がほっとけない男子の
    ストーリーです。

王道な恋愛ストーリー。
    あと特に女の子の評価は
    明暗わかれるかなーと
    感じました。

自分はあの子は友達になれません(笑)
    かわいいとは思うけど(笑)

これぞ少女漫画!

いきなり一気によんでしまいました。
    じれったい、イライラする(笑)等意見もありますが、わたし的には少女漫画のスタンダードな主人公像で好きです。
    平凡な女の子がなぜかイケメンにもてる。
    これは女性の願望ではないでしょうか。
    本当に若い頃を思い出させてくれました(笑)キュンキュンしてしまいました(笑)

面白かった♡

面白かった♡
    山下と夏目のラブストーリー♡山下は夏目が大好きで大好きで、でも、夏目自身は山下の事は嫌い…でも、今にして思えば夏目があんなにも嫌ってた理由は山下が夏目のことが好きすぎて…あんなことやこんなこと♡しちゃう山下を怖がって自身が山下のことを好きだという認識ができていなかった。
    そこで、ドジでいい人の藤センパイが出てきて三角関係♡
    山下は、夏目とセンパイが付き合ってると勘違いし夏目をこれでもかって言うくらいキッツい言葉で傷つける!なんか、私自身、Mなのか、夏目に対して冷たい態度する山下にゾクッとしました(*´∀`*)
    でも、あとは誤解がとけて夏目が山下にめっちゃ告ってラブラブカップルに♡
    めちゃくちゃ面白かった♡続編あればよいのに…

山下くんが無邪気でとても可愛いです。いつも元気でどんなに拒否られてもめげずに夏目ちゃんにぐいぐいせまるのがいいです。夏目ちゃんを見つけた時の嬉しそうな顔をするのがキュンとします。夏目ちゃんももちろん可愛い。そして夏目ちゃんが好きな先輩は心配になるレベルでおっちょこちょい。先輩と夏目ちゃんもほんわかしてお似合いだけど、やっぱり一途な山下くんとうまくいってほしいです。可愛くてキュンキュンさせてくれて、ずっと見ていたいお話です。

by tokuken

まだ9話しか読んでませんが、これ作者の中で一番好きです。山下がかっこいい!!!!!それと夏目のコトが大好きすぎる山下がまたかわいいです!!ナツメーと駆け寄ってくる山下が好きだー!!!!。でも夏目は山下が好きではない。じゃあーなんで1話で山下の家ついてってんだよイラつく。ヒロインが少しムカつくけど山下が好きな人だから許します(笑)9話で先輩と付き合うと宣言、今まで何もなかったかのように山下は冷たくあしらう……。まど9話しか読んでませんが、面白いです。今後二人はどうなるのか??

何度も読んでしまう

内容もそこまで共感出来ないのに…何故か読み返してしまいます。
    山下はカッコいい!ちいを諦めようとして冷たくなるとこも やっぱりちいが好きで放っておけない所も全部素敵です。
    ちいも やはり自分の気持ちに分からないなりに正直でいて その上可愛い!悪意をもつ女子にもその気持ちを分かってあげようとする優しさがあります。
    山下はちいを 小さくて可愛い程度で好きになってる気がするけどw

何度も読んでしまうのは、やはりこのカップルが好きなんだろうな

by 遊奈

山下くん&夏目ちゃん お似合いって…はじめは でも 段々
    はじめの方は 山下くん(^_^;)ちょいと せまりすぎぃー 夏目ちゃん 逃げちゃうよぉーって…先輩も 夏目ちゃんの事が 好きになってきてるし(その頃には 夏目ちゃんは 山下くん のが 好きになっている様な‼️)
    その頃から 夏目ちゃんの する事で…山下くんが 可哀想じゃないかいって 思えてきた。

山下くんも ある時から 夏目を避ける様になり 好きなのに 嫌い 居て欲しいのに ウザいとか…山下くんの 押してもダメならひいてみな じゃないけど
    これが 夏目ちゃんに お灸をすえたと言うか
    ドンドン 山下くんが 好きなんだって 頭の中にも…態度にも出始めてきて。:+((*´艸`))+:。だがしかし 山下くんが…まだ

豆スケのお陰だね(*≧∀≦)人(≧∀≦*)♪
    2人が 成長出来たのは 🐶

青春

…ですね。
    なんか、大人になるとなんとも言えない、複雑な感情…
    『青春』としか、言い表せないもの、ありませんか?
    まさに、それではないでしょうか。大人になってしまうと、ばかばかしいとか、ガキくせーと言いたくなってしまいながらも、当時は、それしかできなかったんだよな、と。でもハッピーエンドだし、年齢相応の恋を出来なかった私(高校生の頃から年上の男性にハマってしまって…)からしたら、憧れであり、こんな恋したかったなって、思ってしまいますね。

by ねエ

主人公の心情に涙しました

最初から山下はちいのことが好きですでにべったりな状態で、ちいのなんで?の部分に共感しました。
    そして後半になって、山下と言葉さえ交わすこともできなくなった時のちいの気持ちが痛く辛くポロリと涙が出ちゃいました。
    だけど最後にはちいも山下に対して好意があると分かって、山下と仲良くなって嬉しかったです!
    ただ山下がなんでちいのことを好きになったのかいまいち分からなかったのが心残りです。。。