みんなのレビューと感想「失恋専門」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

作者買いです

またまた作者買いをしてしまいました。

心理描写がしっかりしているのと、浮気男や、避妊のしかたさえしらないようねバカな人間にたいする容赦ない切り捨て感が大好きでいつも買ってしまいます。最後にすっきりするのよねー

それに、今回は切なさもともなって涙でした。

短編ですが、3つのお話にそれぞれ個性があり、楽しめました。

by usyarin

最期のお話が

作者買いです。
    表題作その他ももちろん良かったですが、私は最後のお話が一番良かった

途中まではよくある流れで、ああ、きっとこの二人がね、うんうん!なんて思いながら読んでたけど、ラストまさかの展開で一気に切なくなりました!
    こういうことだったのかーって…最後の最後に持ってかれた感じです

是非読んでみてほしいです

似た経験

3話目が好きです。明るい未来を感じる終わり方がいいですね。
    不倫はないですが、男の子の幼馴染で、趣味や話があう、気のいいやつがいます。
    彼を思い出しました。私の方が思っていた時期がありましたが、今は、違う人と結婚し、幸せに過ごしています。

心が揺さぶられて、染みる

3つの短編集です。

それぞれの話はよくある設定なのですが
    その物語の拗らせた男女の心の奥から出てくる気持ちや言葉が表情が、こちらの気持ちを揺さぶり、とても胸が痛くなります。
    作家さんの力なのかしら。すごいなぁ。
    魂に染みる良質な物語です。

大人の少しくたびれた時に読むとますますハマると思います。

月に祈る

広告が気になって読みました…。

可哀想なシーンもあり、切なくて泣きそうになりました。

ラストに意外な結末や真実がありましたが、二人がそれぞれの未来へ向かって幸せになって欲しいと思いました。

わかる!

持てないとは言いつつも、決して可愛くないわけじゃないんだけど、こういう子いますよね!!
    たぶん華がないとか自信がないとか、彼女に至る特別感がないのかな〜って思いますがわ、私も気持ちがわかるぶん、読んでて切なくなりました。この作者はそういう微妙な女の子を描くのがらうまいんだな〜と感じました。おすすめです。

作者さんすごいです

本当に、この作者さんすごいです!!
    すっかり、ハマってしまいました。
    色々考えるトコがあって、奥が深い作品です。

by ykmm

まだ途中だけど、読み始めたら止まらなくなってしまいました。
    やっぱりこの作者さんの漫画大好きです。
    短編集だけど、話が1つ1つ面白い!
    他の作品もぜひ読んでいきたいです。
    久しぶりに漫画にはまってしまい、ずっとスマホが手放せないくらいです。
    キャラクターも男女ともにきれいでカッコいいので、オススメです。

どれも面白いです。

深夜のダメ恋図鑑で作者のファンになりました。画もとてもキレイです。どの話も主人公の女の子をそっと支える男子が素敵。
    特に最後の月に祈るはラストのシーンでネタばらしがあり、ホロッと泣きそうになるくらいに男の子がかっこよすぎます。
    ちょっと不器用な女の子たちの恋愛模様を描かせたら日本一ですね。

気になる!

主人公のキャラクターがとてもいいですね♪
    かわいくて不器用で共感が持てます。
    ずっと想っていた人にふられても、恋愛相談をされても気持ちを断ちきれず、大好きなお酒を断って願掛け。かわいいです。

ひょんなことからSっ気の強い同僚に、そのことを知られ振り回される結果に、、。
    二人の思いがどんな風に変化するか気になります。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,063件