【ネタバレあり】今日もウチで待ち合わせのレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
ほっこりします!
3歳のみなみちゃんが可愛くて、和みます♡
シングルマザーのひながヒロインなので、恋愛要素は半分⁇薄め⁇ですが、
9話しか無いのにうまく話がまとまってて、好きです!
最終話の最後も、表現の仕方が素敵で、
あぁ、幸せになったんだな‼︎って、ジーンときてしまいました!
特に、みなみちゃんがあの石段を駆け上がるところが大好きです‼︎
所々、ちょっと泣けるので、
心がじんわり、ほっこりしたい方にオススメです‼︎by マンガ大好き♥-
こんな人なら再婚したい。
シングルマザーしてるので、じんわり染み渡るお話でした。
子ども達を育て上げるのに必死で男なんていらないと思ってますが、こーちゃんみたいな人なら再婚したい。
こーちゃんの家族もステキです。
ラストの終わりはレビュー読むと賛否両論ありますが、重くなりがちなバツイチやシングルマザーの話をスッキリまとめられていると思います。
実際シングルの生活はキツいですが漫画では、こういう夢のある話があってもいいなあ。皆で幸せになって良かったです。by イカレ帽子屋-
レビューの高さがどうしても分からない…
冒頭 火事が起きるところまでは まだ許せるけど
昔のお世話になった人のことに気付くのに
時間かかり過ぎだし
あり得ないタイミングで おっぱい
触っちゃうとか
変質者扱いして 知らないおじさんに
キツく言ったり
お祭りでも あんなに小さな子供と
やすやすと はぐれちゃったり
最初から「ナイナイナイ〜!」と
思うことが連発してしまって…(^o^;)
そういう事は 普通言わないものだし
はぐれそうなら 細心の注意を払ってるのが
親ってもんだよね とか色々思ってしまって
何だか スムーズに心の中に入ってきて
くれませんでした
山場も イマイチなくて あっという間に
終わってしまったような…
伝えたかったものは 何となく分かるのですが
他の方が仰るように 短い故の物足りなさ
なのかな?と思います
多くの好きな方には ごめんなさい
私は 好みではありませんでした(>ω<)by makoちゃん-
シンプルで良い
広告を見て購入しました。
過去に傷ついた経験のある二人が再会し、少しずつ距離を縮めていく・・・シンプルで読みやすいラブストーリーです。
複雑な人間関係や、ドロドロとした感情のもつれは皆無で、恋愛というよりはホームドラマの雰囲気が強いです。
ここは好みの別れそうなところで、もの足りなさを感じる方も多そうですが、私は好感を持って最後まで読めました。
ラストは明るい未来を連想させる内容で、読後感も非常に爽やかです。
男目線でも読みやすい作品だと思います。
話数も少な目で購入しやすく、オススメしたい良作です。by サワドゴ-
ほのぼのって幸せー
さくさく読めて、ほっこりします。
が、最後が突然すぎてビックリします。
『えっ?!これで終わったの?!』
って思わず口に出してしまった。
ダラダラ続くよりいいのかな?
でも面白い作品なだけに、もう少し丁寧に書いて欲しかったなー
なのでマイナス1。
ほのぼの作品ですが、個人的にはパート先の店長を殴りたくなりました(笑)
そしてパートで子供を育てていくのはちょっと無理があるかなーと思います。by ももももこ-
もっと読みたかったのにーf^_^;
完結しちゃうのもったいない…まだまだ掘り下げれたのに…!
掲載雑誌がcheeseだったからかなぁ?読者層に合わなかったのかな??
私は30代、既婚、子持ちですが、ありそうでない設定に冒頭からトキメキました(^O^)ヒロインのドロドロしそうな設定のところ、さっばり綺麗な恋愛で二人の距離を縮めていく様を描いているのは、作者さんの見ている所が素敵だと思いました。おっぱいネタ、面白かったです笑 まだまだ二人が近づく話も作れたハズ、ハラハラドキドキもっとしたかったなぁ。。by さりこ-
不運が幸運に変わる
家事で住む家が無いひな
方や離婚してしまい1人で一軒家に住むこーちゃん
そんな二人は元ご近所さん
数年ぶりに会うと変質者に見られてしまったこーちゃん
ひなはシングルマザーで子供を護りながら落ち込みながら、近くでやっていたお祭りに行くことに
だけど人が多く子供とはぐれてしまい変質者と思っていたこーちゃんに助けられ、思い出す!
そんな3人の仲良くなるまでの楽しいストーリーに笑顔になれましたby 誠 雅 名-
主人公可愛い
主人公、頑張ってる。
子供1人で育てるってかなり大変ですよ。
1人じゃなくたって大変なのに。
こーちゃん、不純だけど素直なのかな(笑)
みなみちゃん可愛い!純粋、ママ想い。
お友達とそのお父さんの話を聞いていて、自分もこーちゃんに迎えに来てもらえれば、ママは休めると純粋に思った。
ママ想いのとてもいい子。
最後、大きくなったみなみちゃんが出てきたけど、何かよかったなーって思いました。by kiyona-
ほのぼので純粋に面白い
最近の少女漫画はシンママがヒロインになるのね。
シンママに対するきつい描写があると読んでてしんどくなるけど、この作品はそこまでのものはないのでほんわかに浸っていられる。
(現実はもっと厳しいんだろうけども。シンママは応援しております)
三人の関係がかわいくてほんわかします。
段々二人の関係が近づいていって受け入れていく様子が自然でいいです。
あんまり電子コミック買っても何度もは読まないんだけど、この作品は読み返しちゃう。by ゆりゆり★-
好きなんだけど…
こういう話は好きなんだけど…
話数が少なくて、あっさりしすぎというか、なんというか…もうちょっと、掘り下げて欲しかったかなぁ?とも思うので、★1つ減らしてみました。
シングルマザーで、周りに頼らず意地張って生活してたひなが、幼馴染みの優しいこーちゃんに再会してそのままくっついた!お互いにたまたま欲しかったものを持ってただけ?みたいな?
まぁ、好きなんだけど、ちょっと物足りない感じがイナメナイ…by Harvest-