みんなのレビューと感想「今日もウチで待ち合わせ」(ネタバレ非表示)

ダラダラ続くよりは

あっさりさっぱりさっくり進んでくれるので非常に読みやすいです。
    が、30代ともなるとさすがにこれでは物足りない…。
    作品そのものは重くなりがちなテーマを含んでますが、ママ目線、子供目線、こーちゃん目線、こーちゃんの母目線と、短い中にも色々取り入れているので、気持ちの変遷や思いは盛り込まれており、宙ぶらりんには感じません。
    ただ、とても短いスパンで色々起こり片付いているように感じ、その思いを抱くまでにはもっと色々あるんじゃない? そんなにすぐに物事は進まないんじゃない? なんて思ってしまい、その分評価を下げています。
    後日談などがあれば、評価は変わってくると思います。
    もう少し読みたかった。作品は課金するに申し分なかったです。

by 有。

さらりと泣かせられます

ヒロインお母さん登場して、以降ずっとティッシュ手放せませんでした。主人公はこーちゃんの方になるのかな?エロおじさん設定だけど、爽やかなおじさんでした。ラストのドラマみたいなカットに、もう終わっちゃうの、もう少し様子を見せてよ~と名残惜しくなっちゃいました。続編お願いします!

レビューの点数が、高かったので

読みに来ました。まだ無料分の一話だけしか読んでいませんが、特に主人公の男性が魅力的ですね。ちょっと、あり得ないところとか…(笑)子どもにエッチな雑誌見せてるなんて誤解されちゃうところなんかも秀逸です。世の中のシンママに対する偏見、無理解や、1度恋愛に傷ついた人がまた異性と関係を再構築するときのドキドキ感とか、見所いっぱいそうです。

あらすじを見て、面白そうで読んでみました。もうちょっとエロさも欲しかったところですが、展開的には程よく面白かったです。比較的、短編で読みきれたのも良かったです。シングルマザーで火事で焼け出されて、でも意外とポジティブな主人公のママにたくましさを感じ、このまま幸せになってもらいたいなぁと感情移入してしまいました。心あたたまるほのぼの系の作品です。

おしい!

さっさと読めます。
    絵も嫌みがなく素敵です。
    でも内容が、、、アッサリしすぎて物足りない!もうちょっとな~色々あってもいいのでは?と、思っちゃいました。残念!
    続編があれば読みたいです。

by 豆福

ほんわかします

火事で焼け出されるのはテンプレすぎますし、バツイチの幼馴染が一軒家持ちも現実ありえませんがそこは創作と割り切るしかない。
    みなみちゃんの可愛さとゆりさんを包み込むような孝太郎さんの温かさを堪能する作品です。

無精髭のオジサン

ツボなので無料分のみ読ませてもらいました。
    ドラマになりそうな感じのストーリーで、絵の感じからポジティブそうですね☆
    明るいストーリーが好きな方には良いかもです。

こーちゃんの仕事とか謎すぎるけど、小さい時隣に住んでたお兄さんと大人になって再開して、しかもピンチも救ってくれて、恋愛する前に同居して、結局結婚て、そんな優しいこーちゃん、素敵。

シングルマザーでしかも、23歳で、一生懸命、子育てしてる日向子ちゃん。すっごくえらいと思う(^∇^)そんなところに、バツ1子なし男が現れて、こりゃー良かった♡

かわいいお話

恋愛ドロドロのお話とか、ハラハラして先が気になるお話を期待してはいけません。
    何とも心暖まるお話でした。
    骨休め的な作品で良かったです。