【ネタバレあり】今日もウチで待ち合わせのレビューと感想(3ページ目)

感動。

幼なじみのお母さんが、マシンガントーク炸裂で会話に入れなかったり、シングルマザーの母親といざこざがあったりと、話がリアル。
    作者さんは心理描写も上手いし、描く上で取材されてるなと思いました。

人の温かさに触れられるいい作品です。

続きが見たいです

読んでみたら幸せな気持ちになりました。みなみちゃんが成長するまでに、一家に何があったのかとか、その後とかも読みたいです

これはハマる

エロはなし。
    30過ぎバツイチのおじさんと九つ下のシングルマザーの恋愛。
    他のレビューにもあるように、すごいキュンキュンするとかではなく、読み終わって少しジーンと心温まるお話。
    最後がパッとしなかったので、星−1です。

楽しかった~

読んでいて楽しかった。
    考えたら状況的には重いテーマなのに、凄く読みやすかった(^^)

やっぱりハッピーエンドはいいです♪

by 咲葵

もう少し

もう少しエロしーんがあってもよかったかなと思いつつ
    でも話は、すごいよかった。ちょっとずつ母が周りの頼る感じ。

私も一児の母なので、そう周りの頼って!と思いながら読んでました。

ほんわかします

火事で焼け出されるのはテンプレすぎますし、バツイチの幼馴染が一軒家持ちも現実ありえませんがそこは創作と割り切るしかない。
    みなみちゃんの可愛さとゆりさんを包み込むような孝太郎さんの温かさを堪能する作品です。

偶然

何も持たないはずの男の人が 温かい家庭をもてるのかな?昔のお隣さんの女の子が 成長して 困ってて、そりゃー 助けますよね、二人の間に 恋が芽生えて このまま happyな結末を期待して 読みたくなります!

ほのぼのするお話です。こーちゃんがちょっとえっちで面白い。二人のもっと先のお話が読みたかったけど、最後みなみちゃんが少し成長して締められてて…ちょっと残念。もう少し丁寧な最後が読みたかったなあ。

冷静に考えるとありえない設定なのにさらっと読み進んでしまった。登場人物のキャラのバランスがそれぞれ抜群。
    続編を要望する方が多いようだが、このお話はこれとしておいておいた方が良いように思います。

もっと見ていたかった

なんかほんわか温かい作品で好きです!
    最後、娘の成長で2人が幸せになったのはわかったけど、
    そこまでの道のりも見てみたかったなぁ。