みんなのレビューと感想「金魚の夢」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

金魚の夢

金魚の夢

金魚の夢だけ読みました。悲しくて涙が止まりませんでした。主人公の男性は軽度の知的障がいですが人の心のを理解できる人でこのままお店にいると自分が邪魔になると察して消えたのか?切なすぎてせめて何処か遠くで幸せになってますように。

泣けそうな予感

タイトルに惹かれて、一話無料分読みました。

母親に蕎麦屋で捨てられた男の子が、養護施設を出たあと、蕎麦屋で働くと言う。

母親が迎えにくると信じて養子縁組を拒むが果たして...

親は選べない

親ガチャとか言う言葉は、好きで無いけれど、捨てた子供気に、ならないのか?せめて飲食店なら、面倒見てくれるんやないかとか、かわいそうだなと、おもいました。てつくんが、しあわせに、なるひがきてほしい。

何とも言えない気持ち

先生の作品が大好きで読みました。
    表題作、ろくでなしの夜、残像は切なくて泣ける話
    それ以外の2つは良かったねー!と言いたくなる話です

ろくでなしの夜は涙が出てきました

テツさん幸せになって

ラストが切ないなぁ。テツさんはお母さんがなくなってるのも知ってたのに知らないふりをしていた健気な人。テツさんの面倒をみていた男性、優しい父性豊かな人。あの人も悲しかっただろうな。

全部好きです

久しぶりに読み応えのある漫画に出会えたと思いました。家族だったり、他人だったり、大切な人をもっと大切にしたくなりました。オムニバスなのも、後を引いて丁度良かったです

短編集は読みやすくていいですね。
    絵も見やすいです。
    ポイントためて1話ずつ読みたいなと思いました。

テツちゃん・・・
    悲しいね・・・

なにげなく、

無料だから読み始めたけどはまっちゃいました!最初のお話、すごい悲しい展開だった、、次のお話も切なかった、、切なくなる話ばかりだけどついつい読んじゃう不思議さ。

きっと。

まだ途中読みですが、最後は幸せになってほしいなぁ、、と、主役の男の子を見て思いました。いいこで何をやってもむくわれないんじゃかわいそすぎます!

すきかも

前からこの先生がレディコミで連載されていたから見始めたんだけれど絵はすごくきれいなのに内容がいつも怖くて絵とストーリーのアンバランスにやられます。このお話も途中まで見ていたので気になり見ています。