みんなのレビューと感想「恋の授業、始めます!」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

こんな授業して欲しい

まさに、こんな授業してくれたらよかったのに。青春は戻ってこない!もっと恋しなきゃ

先生が熱く恋愛指導とは、まさに非現実的なストーリーだなぁと思いつつ、お試しを読んでいます。この世の中の流れに沿っている展開も期待できるのか、この先を読んでみよう。

ん~

2話読んだけどもう少しちゃんとしたラブストーリーがいいかも、先生の動きがコメディ感ありすぎ
    そそられないマンガだな

by ku-tan

けっこうまえにこうかいされたかがくえんもののえいがにそだくりなひょうしだったのでてにとったまたましたがおもしろい

こんなことあったら幸せだろうなと思いながら読みました。現実的じゃないななんて思いながらも。ついはまってしまって楽しく読みました。

教師が恋について全力で指導するとか、なかなか現実離れしたストーリーですが、コミュ障という言葉を耳にする今、コミュニケーションをとるのが苦手・下手な人が増えつつあり更には色んなトラブルに発展してることを考えると、実はこの作品、結構大事なことを伝えようとしているんじゃないか?と思えてきました。

by UMIN

あり得ない設定で楽しく読めます。こんな授業があったり、先生がいたら楽しいだろうなぁ。でも本当にいたらちょっと鬱陶しいと思うかも。

「恋」についてを、読んでる私も授業を受けているかのように夢中になって読み込んでしまう、そんな物語の漫画だと思います。
    とっても良いです!
    勉強になる部分もあるし、なんとなく真紀の気持ちも分かる部分もあるし、タカ先生の授業の必要性や大事さも分かるけど、この二人のことが気になってしまう!!(笑)
    もう自分の恋よら、この二人!!(笑)

恋の授業はじめます

隣にイケメンが超してくるなんて、なかなかないかな。しかも、幼馴染みで、帰国子女。
    それに、先生が関わってくる。
    どんな展開になるか、先が気になる、ラブストーリー。
    小学生の頃の苦い思い出をひきづっているなんて。そんなこがいることが、びっくり。
    いきなり先生が、家庭訪問というのも、展開が?なところあり。

先生と、隣の

無料分二話だけ読みましたが、あんまりそそられないです。
    このまま買わずに去ります。
    すみません、あんまり引き込まれませんでした。