みんなのレビューと感想「ヒミツの時間」(ネタバレ非表示)

女性だけの研修部署?

無料話のみ読んで止めようかと…これ、何年前の漫画か知らないけど 今時、女性だけのアシスタントを育てる部署を作って 最長で2年くらいで 各部署にアサインするとか ジェンダーの問題で 叩かれるよ。女性の役付き者もいるけど 新人研修なら男性もいないとね。昭和の漫画なのかなぁ?昔、若い女性社員が結婚前の腰掛けって失礼な事を言われていた時代があるけど 原作者の人はその時代の人?世間知らずな人の作った話は突拍子も無くてそれが面白い事もあるけど この話はねぇ…

うーん、非現実的な会社だとまず思いました。漫画だから新人の適性をみる部署とか理想だけどね。
    無料連載の8話までしか読んでませんが、主人公が好きになれない。がんばり屋で可愛い、純粋って男子皆好きな女の子。相手の榊さん。麻衣の事を見てて暇なの?笑

ネタバレ読んでだんだんと面白くなくなるようだし主人公も好きではないので続きも読む気ないです。

絵は可愛らしく読みやすいけれど、私天然って感じの主人公がちょっとわざとらしくて、、あまり好きになれないかなぁと思います( ̄▽ ̄;)
    主人公があまり好きになれないから、全部は読まなくても大丈夫かな( ̄▽ ̄;)
    楽しい作品おもしろい作品などなどがあるため、どの作品を読むか悩みます( ̄▽ ̄;)
    恋愛ものにしようかな。

会社の体質が

会社、古い。ありえないくらいの古い体質です。やり手か優秀か知らないけど一男性社員が重役でもないくせに女性社員の品定めとかありえないですね。大奥の世界です。
    女性社員側の仕事の姿勢は頑張っているところは読んでいても気持ちいいものですが、作品のそもそもの設定に共感できない自分がいます。

読んでて最初はよかったけど、わたしが思ったより序盤で結ばれる。
    とりあえず出てくる人たちみんな仕事が出来ることは伝わった笑
    わたしがちゃんと読めてないのかもしれないけど、後半お兄ちゃんの過去とかその辺なんかよくわかんないしあんまり面白くなかったなあ。。あと双子の兄弟のいざこざも別にいらなかった笑
    唯一まいちゃんがいい子で何事も一生懸命なのが好感もてた。

女性社員だけ研修課があるなんてそんな会社聞いたことないけど…それもかなり長期ですねぇ。
    題名から社内恋愛的なものかと思っていたら主人公が仕事で成長して行く物語?と思う程、話しが進まない。
    どこを目指した話しか良くわからないので、無料分だけで十分です。

タイトルが気になって無料分読んでみました。
    この会社…優しいのか何なのか?研修期間こんなに長いって大丈夫か?なんて思いながら読み進めても、無料分ではタイトルの意味が分からなかった…
    続き購入してもダラダラとした内容が続きそうな気がします。

話の序盤、また途中まではワクワクしながら読み進めていました。新人の子がどんどん会社、恋愛に慣れていくあたりは楽しかったのですが、話の方向性がドンドンズレて行ったような気がします。漫画のタッチは女子まんがって感じがしました。

途中から

最後まで読みました。
    始めは単純なオフィスラブの話しだと思ってましたが、途中お兄さんの話からミステリーみたいになって、しかも26話で無理やり終わらせた感じがして、ちょっと収拾がつかなくなった感じです。

読み始めの部分の印象はすごく良かったのですが、とりあえず無料分を読んでの感想はあまり引き込まれないな、ですかね。
    出だしがすごく良かったので少し気になりますがポイントに余裕があれば読もうかな、って感じです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全99件