みんなのレビューと感想「下級生」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

下級生

年下の男の子~

生意気だけど、かわいいところもあるし、大人になれば、1才くらいの年下なら全然気にならないけど、これくらいの年だと、年下ってやっぱり気になっちゃうんだなーって思った。

絵に惹かれて

高校生の先輩と後輩の恋の話。好きな男の子が後輩で、先に女の子が卒業してしまうパターンですね。逆のパターンはありそうだけど、この話は後輩の男の子との恋は実るのかな。

歳の差なんて。

先輩って、私も中学の頃は一才差でもすごい大人っぽくみえたなー。あれなんだろ。
    この話は男女だけど、女の子が歳の差を気にしすぎてるかんじする。

特徴のある絵ですが、中高生の青春ラブ漫画にはぴったりな感じで、違和感なく読めました。中学生高校生の時期ってたった一歳の差が本当に大きく感じるんですよね。読んでて、ウフフってなっちゃいました。

ふんわりほかほか

話もかわいくてやさしい!
    思春期の年齢差って想像以上に大きく思えるんだな〜っと感じた
    後輩女子蓮見ちゃんや、先輩男子柳井さんも絡んできても2人は想いあいながら進んでいく!!

無料ためし読みしました

1話分読んだだけでもハマる人多いかと思いますが、イラストもきれいだしこの作者の漫画は初めてみたので他作品も読みたいと思います

この作者さんの絵が好きで読みました。学生の頃ってたかが1、2歳の差を気にしてしまうんですよね。そんなピュアなところが可愛い!青春って感じのストーリーでした!

カッコ良い

バーを飛ぶ姿が、
    なんてカッコ良いこと!
    男の子の描き方が上手ですねー。
    キュンとしました。
    これからどんな恋愛模様が始まるのか
    楽しみです!

可愛い

可愛い2人の恋。
    一つしか変わらいけど、男の子か年下だと、思春期はこうなるよねぇぇって思う。

でも、ずっと続いてほしいな

なんか…読んでてキュンキュンしちゃう話です(*^^*)
    中学生から高校生ってのは、確かにすごく大人に感じて焦る気持ちも分かる❗