みんなのレビューと感想「花を召しませ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

エロさ皆無です。
    シングルマザーの母が亡くなり、実父に引き取られた主人公は騙され花屋の住み込みでバイトする事に。
    そこの店長が仕事には厳しいけどとっても素敵な人で惹かれていきます。
    花屋を出る際に花言葉を込めた鉢植えを渡すところがかわいいな

とにかく絵が好き!
    でもおじさんがいきなり花屋で住み込みで働こうとするとかちょっと最初の設定意味不明だし、そんな経緯でバイトになった子に失格とかいきなり厳しすぎ笑

そして1ヶ月一緒にいたのに食事とかそこら辺何も描写されてない、、

花は優しい気持ちにしてくれます。

父親の借金の為に、住む所もお金もない高校生のヒロインは、逃げた父親の代わりに花屋で住み込みで働きます。花も店長もヒロインに居場所を作ってくれて、愛する事を教えてくれた大切な存在になりましたね。

温かくてほっこりする恋愛漫画でした。表紙からイメージしてたのとは、ちょっと違いましたが、豆入田さんの心の変化は読んでてムズムズどきどきしました。最後はハッピーで終われて良かった!もう少し続きがあってもありだった気がします!

by inca

主人公は少し生意気な女の子ですが、花屋さんでバイトをするうちに花に対しての感情の変化がみてとれます。
    まだ無料範囲で見ている最中ですが、イケメン店長との関係もこれから気になるところ。どういう話の展開になるのか楽しみです。

この作家さんの絵がとても綺麗で好きです。物語としては、少し設定が浅いというか、父親との関係がこんなにも上手くいくものなのかという疑問が…大人の男性が女子高生を好きになる決定的な理由が欠けているように思えた。

豆生田さんが優しい人で良かったです❗
    しおんちゃん、親のこととか、学校のこととか、辛かったこともあったけど、豆生田さんに出会えて幸せになれて良かったです❗
    もう少し長めのお話でも良かったかなと思いました。

大人っぽい高校生

リビングの松永さんにどハマりして流れてきました。
    主人公が同じ高校生でも、松永さんのミーコとはまったく違い、大人びた高校生です。
    豆生田さんも松永さんと違って影のある感じがまた素敵です。

シングルマザーの母が亡くなり、ギャンブル好きの父に捨てられた女子高生。今どき、住み込み花屋バイトなんて、なかなかないね。

かわいい~

年の差恋愛がお好きなら是非~
    女の子のひねくれたかわいさがとってもかわいいし、それをうまくいなしていく年上
    どうこの2人が恋に落ちていくのか???
    応援しながら読みたくなるお話しでした