みんなのレビューと感想「魁!!男塾」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
男気
言わずと知れた90年代を代表する作品。今では古くさいと言われる男気を全開に目の前の敵に向かっていく男臭い漫画です。
魁!!
とにかく、ハチャメチャで荒唐無稽で毎回腹を抱えて笑わせてもらってます。若い子に読ませてもウケてるみたいです。
凄まじく暴力的
令和の時代には出せない話だと思うが面白い。
この漫画でイジメや暴力が助長されるかはわからないが、良いこともたくさん言ってるのは確か。by 匿名希望- 0
これぞ漢というものです。
皆んなこれで高校生かよっていうのはちと無理がある気もするけど、昭和の日本男児をby 匿名希望- 0
なんか
古いな~って感じの絵なのに意外と面白くて段々ハマってます(笑)
個人的には冨樫が好きで少しづつ読もうと思ってます(^^)by 匿名希望- 0
男なら、男を見せろと硬派ギャグ漫画の先駆け作品ではないでしょうか?
時代が変わっても変わらぬ名作です。by 匿名希望- 0
なんじゃこりゃと思いつつ
名前だけは知っていました、魁!男塾。
なんだろうなーと思ってましたが、まさか自分が読む日が来ようとは思っていませんでした。微塵も。
有名な名作を無料で読ませてくれるめちゃこみありがとう!!
読んでみても「なんじゃこりゃ」「ふむふむ、破天荒ギャグ漫画なのか」と思いますが、
頑張って読み進めるとあれ?意外とエモいかも!ていうか他に同じようなマンガ、意外とないかも?これすごいかも。そういえば名作なんだっけ!なるほどなるほど…!
てなります。by 匿名希望- 0
懐かしい!
しっかり読んだことがなかったので、大人になってから読むと笑ってしまいました!
きっと当時の男子もコレが良かったんでしょうね!
どのジャンルにも入らない、唯一のジャンルなのではないでしょうか。by 匿名希望- 0
これは教養として読んでおくべき!ガチムチの男たちがトンデモ修行をこなす物語です。劇画なので、渋く面白いです。
by 78タルタルソース- 0
バカみたいな設定が多々ある面白男気バトル漫画
敵だった相手がガッツリ味方になる漫画の走りじゃないかな?
主人公が後々チートになって設定が色々と厳しい状態になるのがイマイチby 羅巣華流- 0