みんなのレビューと感想「魁!!男塾」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

魁!!男塾

懐かしい漫画。笑った笑った。
    でもこの時代は軍国主義みたいな学園はありえない話ギャグなんだけど
    今はネトウヨ全盛旭日旗や軍人訓がもてはやされる時代、、、、

民明書房

熱い。そして格好良い男達で一杯です。民明書房の解説を信じた、幼き日。いかにもそれっぽくて、妙に説得力があったんだよね。
    個人的に好きなのは、ヘルズマジシャン男爵ディーノの闘いです。

昔を思い出します!

中学生のお兄ちゃんと昔読んでいたのを思い出しました。サンドイッチマンのネタで久しぶりに油ブロを聞いて、読みたくなったら、またハマりました。やっぱり男塾、最高です!

とにかく面白い

昔、学生の頃に読んでいて、見つけた瞬間に懐かしくてついつい読んでます。とにかく破天荒な学生で最高です。

わー、懐かしいー!

学生の頃大好きだった作品です!
    見つけた時、一気にあの頃に記憶が飛びました。じっくり読み返したいと思います。

魁!!

とにかく、ハチャメチャで荒唐無稽で毎回腹を抱えて笑わせてもらってます。若い子に読ませてもウケてるみたいです。

凄まじく暴力的

令和の時代には出せない話だと思うが面白い。
    この漫画でイジメや暴力が助長されるかはわからないが、良いこともたくさん言ってるのは確か。

これは教養として読んでおくべき!ガチムチの男たちがトンデモ修行をこなす物語です。劇画なので、渋く面白いです。

アメトークで出会った男塾でしたが(笑)実際読んでみると奥が深くてなんかハマった!!面白くてかっこいいです

超人過ぎて、んな訳ないだろと思いながら楽しく読んでます!
    少年漫画を読むときはぶっ飛び感を求めているので、ぶっ飛んでいて面白いです。
    塾長好きです。
    残念なのが、競技の説明等の長文が字が小さくて読めないことです。