【ネタバレあり】魁!!男塾のレビューと感想(2ページ目)

魁!!男塾

昔ジャンプで読んでいました。懐かしさのあまり、思わず読んでしまいました。やっぱり塾長はいいですね!油風呂、よく言葉に出していました。

アニメ化した作品

いまなお、スピンオフがたくさんでている
    かつてのジャンプの黄金時代をささえた作品です。
    アニメ化もされており、最近一部では再評価されています。

男性軍のコメント多いですが、タイトルは知っていてみなさん高評価だったのできてみました!男の青春!という感じがいいです。

懐かしや!

本当に熱い!暑苦しいぐらいの漢(おとこ)達のお話ですね。
    内容は有り得ないくらいぶっ飛んでいるんだけど、そこがイイんですよね。

腹の底から笑いたい人にオススメします。

序盤の「直進行」「油風呂」「島巡り」までは腹筋崩壊する覚悟で読んでください…赤石→J→伊達→三号生とバトル友情ものになります。

良いですなー

いや〜くだらないですなあ。でもそれがいいですよね!令和の今、何でも周りを気にして思い切った内容がなかなか書けない時代からすると斬新ですね。

最初はすこしグダグダ感があるけど、他校との抗争などバトルが絡んでくると非常におもしろくなってくる。独特の世界観が良い

闘魂!熱い友情!涙!これぞ男塾!!。

前々からタイトルは知っていましたが、今回初めて読んでみました。まだ途中ですが、正直面白いです。

最近は似通った内容の漫画(女の子が一杯出てくる青年漫画やゾンビ系漫画。)が溢れていますが、この「男塾」は今となっては、見る機会もめっきり減った「熱い魂」が描かれた漫画だと思います。

特に今読んでいる「驚邏第四凶殺」編は泣けました。自分の為だけじゃない、仲間の為に奮戦し散り行く姿は、今の漫画家には描けない、宮下先生にしか描けない姿だと思います。

「熱っくるしい」とか「時代錯誤」とか「男臭い」とか言われるかもしれないけど、それが良いと思う。むしろ、昔の日本人には、それがあったし、そこが良かった。逆に、今の日本人こそ平気で人を殺したりして、おかしくなってる感じがします。

どっかどう読んでも、漢。男を知るにはとっても良い本だと思う。何度も何度も読みなしをしたい。懐かしい本でした。

単行本全巻持ってました❗今思えば、これって高校生の話でしたよね?まさかの命を懸けた試合を学生がやることじゃないだろ。と思いながらもハマってました。