【ネタバレあり】暗黒女子のレビューと感想

暗黒女子

闇鍋 懐かしい〜

読みながら、犯人を何となく分かったつもりでいました。
    でも、その経緯や闇鍋の意図など、予想を何度も裏切られ、最後まで読まないと分からない結末でした。
    実は一途で自分の気持ちにまっすぐで、青年期独自の傲慢さと青さ……登場人物の中で一番女子高生らしいのは、いつみではないかと思います。
    あくまで登場人物の中で、ですが。
    闇鍋含む、闇○○シリーズも高校から大学時代に流行ったので、なんか懐かしかったです。
    得体のしれないもの、目にはハッキリと見えないものに惹かれ、縛られる年代なのかもしれません。
    個人的には、物語の構成がとても面白かったです。

面白かった。。かな。

良くあるミステリーで、他のレビュアーのコメントにもある通り、最後や犯人も途中でなんとなく分かってしまいましたが、面白かったです。
    絵も綺麗でした。
    唯一気になるのが、皆で食べる料理が「闇鍋」って(笑)
    女子高生が学校で食べるにはいささか不釣り合いというか。
    なので☆四つにさせていただきました。

これいいっすよ!

実写化されたのは上下巻と言う二巻完結だからでしょう。
    登場人物全員が一人一人独白形式でエピソードを語ります。どんでん返しは何となく付いてた予想通りでしたが、予想させる・予想する事に重点を置いた作品なのだと思います。
    湊かなえさんの作品などがお好きな方なら楽しめるはず!(たぶん!笑

by 成鹿

思惑が錯綜する花園

不穏の雰囲気の中で進んでいく物語。女の子同士だとこういう感じなのかな?と思いながら読んでいます。ラストの驚愕の真実までノンストップで読めちゃいます。

表は上品で煌びやかな
    お嬢様学校。でも蓋を開ければ
    お互いが利用しドロドロな真実。
    最後のどんでん返しもよかったです

皆怪しい

全員が後ろめたいものを負っていて登場人物全てが怪しい。最後はまさかの人物が犯人で閉じる。
    秘密の花園とはこれのことかと思う。

怖いけどスリルもあり中々見逃せない😆誰が犯人なのか⁉️やっぱり嫉妬や羨ましいからくるのかな⁉️動機は😵

映画を見てから原作をみにきました。
    映画の完成度の高さにもおどろしましたが、原作がそもそも絵が綺麗です

映画で知って!

映画を先に見て原作がある事を知り、こちらを読みました!!
    原作の方が細やかな描写と、ミステリー感が強くていいですね!!
    女子高生と闇鍋の組み合わせも良いです!
    最後までドキドキできる作品です!

なんだかよく

わからない作品でした。
    あるお嬢様学校でのこと。一人の女性が命を落とす。その真相を暴くために、何故か闇鍋。
    それぞれの朗読からなる告白、告発。
    あまり読みなれないものですから、謎だらけでした。
    イヤミスがお好きな方にはよいと思います。