みんなのレビューと感想「暗黒女子」(ネタバレ非表示)

暗黒女子

絵柄の読みやすさと内容の面白さのバランス

舞台はお嬢様女子高。
    そこに通う女子高生たち。

ここまで聞くときらびやかで受け入れにくい漫画に思えるけど、
    でも話はミステリーで絵柄もスッキリしてて、何より読みやすいので続きが気になってどんどん読めちゃう!

男性向け漫画でたまにこうゆうミステリーものあるけど、女性向けもあったら読みたいなーと思ってましたが、やっぱり面白いですね!
    これを機に、女性用ミステリー漫画がもっと増えてほしいなと思います。

闇鍋 懐かしい〜

読みながら、犯人を何となく分かったつもりでいました。
    でも、その経緯や闇鍋の意図など、予想を何度も裏切られ、最後まで読まないと分からない結末でした。
    実は一途で自分の気持ちにまっすぐで、青年期独自の傲慢さと青さ……登場人物の中で一番女子高生らしいのは、いつみではないかと思います。
    あくまで登場人物の中で、ですが。
    闇鍋含む、闇○○シリーズも高校から大学時代に流行ったので、なんか懐かしかったです。
    得体のしれないもの、目にはハッキリと見えないものに惹かれ、縛られる年代なのかもしれません。
    個人的には、物語の構成がとても面白かったです。

面白かった。。かな。

良くあるミステリーで、他のレビュアーのコメントにもある通り、最後や犯人も途中でなんとなく分かってしまいましたが、面白かったです。
    絵も綺麗でした。
    唯一気になるのが、皆で食べる料理が「闇鍋」って(笑)
    女子高生が学校で食べるにはいささか不釣り合いというか。
    なので☆四つにさせていただきました。

これいいっすよ!

実写化されたのは上下巻と言う二巻完結だからでしょう。
    登場人物全員が一人一人独白形式でエピソードを語ります。どんでん返しは何となく付いてた予想通りでしたが、予想させる・予想する事に重点を置いた作品なのだと思います。
    湊かなえさんの作品などがお好きな方なら楽しめるはず!(たぶん!笑

by 成鹿

面白かった

選ばれた者だけが入れる学園のサロン。そこで始まる話会。犯人は誰?!

と話数追加ごとに謎が深まり、結末には納得しました。久しぶりに良いミステリーに会えました

怖い

お話なのでしょうか?!続きを読みたいという感覚は残念ながらえられませんでした。きっかけは今だけ無料で何話か読めるというので試しに読んでみたのですが…。まったく興味をもつこともなくといったところでしょうか。ただ、無料なら読んでもいい気持ちがあるのでそこの部分を評価にいれさせてもらいました。それと絵はいいです

前フリ長い

格差満載のお嬢様学園ですが、構成は新しいですね。美礼ちゃん宅の荒んだ家族関係と会話、いい味出していると思います。闇鍋のネーミングもヤバイ系で読みが進みますね。でも、ちょっと前フリ長くないですか?これと言ったポイントも無いしね。個人的には、サクサク進んでほしいです。

絵は綺麗なんですけど…

絵は綺麗なんですけど、私好みではありませんでした。高級そうな家具やグラスなどが出て来るのに、何故か闇鍋?なんか微妙な気分になりました。変に怖がらせ様とする演出とかも…。サスペンスは好きな方なのですが、なんとなく好きになれなかったです。

by yuma888

そうきたか!

こう言う話は先をある程度予想したりするのですが完全に騙されました!すごい、深い。少女漫画と言うより、サスペンス小説で読むたい作品ですね。映画は観ていないけど、原作が良いから面白いのかな?

少しずつ読んでいます

無料になっているものを、少しずつ読ませてもらっています。
    イラストも美しく、話のテンポも悪くないです。ポイントケチって無料配信待っていますが、続きが気になります。おススメです。

by KNZY