みの。さんの投稿一覧

考えさせられる...

みちの旦那さんは妻の求めを拒むだけでなく、妻への愛情自体が感じられない。
    でも、読んでいくうちに、そもそも他者への関心が薄くドライな性格なんだと分かった。
    突発的に同僚と浮気をしてしまうけど、基本 自己処理で事足りるタイプ。

私はまだ未婚だけれど、アイスコーヒーの例えとか、人事とは思えない。
    もし自分が同じような立場で子どもがいないなら、きっとすごく悩むんだろうな。
    ただ、みちの旦那のような人なら、悩む時間がもったいない気がする。
    登場人物の描写が丁寧で読み応えがある。

闇鍋 懐かしい〜

読みながら、犯人を何となく分かったつもりでいました。
    でも、その経緯や闇鍋の意図など、予想を何度も裏切られ、最後まで読まないと分からない結末でした。
    実は一途で自分の気持ちにまっすぐで、青年期独自の傲慢さと青さ……登場人物の中で一番女子高生らしいのは、いつみではないかと思います。
    あくまで登場人物の中で、ですが。
    闇鍋含む、闇○○シリーズも高校から大学時代に流行ったので、なんか懐かしかったです。
    得体のしれないもの、目にはハッキリと見えないものに惹かれ、縛られる年代なのかもしれません。
    個人的には、物語の構成がとても面白かったです。

痛快!

女を捨てたように見た目を気にしなくなった専業主婦の真琴が30歳を過ぎてモデルに挑戦していくシンデレラストーリー。
    家庭(主に旦那)からの無理解、ママ友からの妬み、モデルたちからの冷たい扱いなどの逆境の中、悪戦苦闘しながらも少しずつ協力者を増やし夢のステージを昇っていく姿は胸が熱くなります。
    モデル業界を始め、関連する服飾業界や雑誌業界などを垣間見れるのも楽しいです。
    それにしても、真琴の旦那の見下した言動には紗良以上にイライラします。自分は浮気しておいて、何言ってるんだ!

キュンキュン!

千輝くんの、普段は素っ気ないのに時折見せる優しさ......こういうの弱いです。
    キュンキュンしちゃいます。千輝くんの言葉も...素っ気ない分、ストレートなのが響くというか。。
    主人公のこじらせ気味の世界観にも面倒くさがらずに付き合ってあげるところもいいですね。

更新熱望!

無料分を読み切る頃にはすっかりハマってました。
    読み進めるうちに元カレの印象も変わり、器用なようで実は最高に不器用なんだと分かり、今では元カレを応援している自分がいます。
    ただ、更新が......首を長くして待っている人多いと思うので、お願いします!

謎多し

主人公と神谷の関係というか設定は、読んでいるうちに想像がつきます。
    ただ、どうやって夢だと思わせているのかなど、明かされていない謎が多くミステリアスで面白いです。
    個人的に神谷さんがカッコよすぎて困ります!笑

まぁ、分かります(^ω^;)

車椅子はやり過ぎですが、我が物顔の子連れがいるのも事実ですよね。
    でも、自己中なのはあくまで一部の人たちなんですよね。
    子どもが一番の被害者で、親を選べない分かわいそうです。

面白すぎ!

面白い、面白すぎる!
    強烈なダメンズばかり出てきますが、それをバッサバッサと斬ってくれるので爽快感がすごいです♪
    スカッとジャパンよりもスカッとしますw

一気読み

読み出すと続きが気になって止まらなくなるストーリー性で、面白いです。
    主人公もひとつばなを持ちながらも、ドス黒い感情だけでなく良心もあるので共感できます。

話が入ってこない...

画力が不安定で、ストーリーもイマイチ物足りなさを感じます。
    素人の投稿のような感じがして、あまり話も頭に入ってきません。。