みんなのレビューと感想「暗黒女子」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

暗黒女子

女子高生のミステリー

お嬢様女子高生達の嫉妬や羨望が渦巻くミステリーもので亡くなった女子生徒の死の謎を解き明かしていきます
    絵が綺麗で話も入り易く途中で「この人が黒幕かな」と思ってしまうのですが、トンデモ設定の謎解きミステリー等のゴチャゴチャよりスッキリ読めて着地してくれるのでオススメしたい作品です

タイトル的によくありがちなペラペラな内容のいじめ漫画か?
    と思いきや気づけば引き込まれてしまった...

絵も綺麗でいい作品だと思う

ちがくて

テレビで見たあとに読んでみたのですがテレビよりグロくてなおかつわかりやすい感じがありました。結末はコミックのほうが好きかなって思います。女子高って怖いなって思いました、、、同じ女で女子高育ちですがそう感じました。

面白かった

どんでん返しのどんでん返しで面白かった!!誰が犯人なのか分からなくて最後まで読んだらえー?!ってなった!!面白かった!!

原作より良いです

原作を読みましたが、同じ年頃の女子を一人一人イメージするのが難しく、さらっと読み終わってしまいました。
    その点、漫画だと映像が入ってくるので内容を楽しめます。絵柄も可愛らしくて、残酷さがより引き立ちます。

小説が凄く面白かったので、漫画もよみたいなと思い購入。
    絵柄が可愛いし、原作通りに今のところは進んでいってるのでゆったりと楽しめてます。

きらびやかな少女達が抱える心の闇が面白い

実写映画が気になったことをきっかけに読みました。
    同じ場所で同じ時を過ごしていても、視点が変わることにより別物に見えてしまう。その点について考えさせられる話でした。
    華やかで光の中で生きているような少女達ですが、それぞれが闇を抱えていた。その闇が面白く、夢中で読み進めました。

残念な点は、途中から黒幕の正体に気づいてしまったことでした。推理物をよく読んでいる人にはわかりやすかったんじゃないかなぁ。

心の闇を覗けて面白いですが、黒幕のわかりやすさが残念なため☆4です。

映画が話題に

面白いですね!清水ふみかさんがぴったりだと思います。ポイント使いすぎてもう読めませんけど、来月まで楽しみにしております

サクッと読めるミステリー

あまり凝った描かれ方をしてはいませんが、話としてとても面白かったです。
    人間て本当に見かけによらない…そんなことも考えさせられました。

映画化もしていたので気になって読みました!絵を書いてる方も昔から好きです!
    映画と漫画合わせて読むのがオススメです!