みんなのレビューと感想「メットくんはイケメンです。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

表紙の前髪無verも見てみたい…

表紙を見た時、特に惹かれなかったけど読んでみると…面白い!!と一気読みしてしまいました笑 メット先輩の素顔も超イケメンで、主人公も可愛くて…もっと続きが読みたい!今後の作品も楽しみです☆

さわやか!

作者買いでした。
    ユニークなタイトルで最初はどんなお話かな~…と思っていましたが、読み終わった今では、読んで良かったです!

さわやかなお話で、読んでてキュンキュンしました

絵も独特の雰囲気が可愛く、男の子はイケメンだし、女の子も嫌味がなく、定期的に読み返しては、ほっこりしています

こんな高校生活だったらな~…と、妄想して読んでます(笑)

これはやばい!

メットくんが、ふわふわイケメンすぎて、こんな男性いたらいいのに…って思わず余韻にひたってしまうような作品!
    メットくんにだきしめられてる女の子も可愛すぎて、思わずキュンとしました。

それで前は見えるのかな?笑

「メット先輩ってなんだろう笑」
    と言う印象から読み始めましたが、とってもホンワカ、優しい気持ちで読み終えました!

タイトル通りではありますが、実際にその髪型で、歩くの、生きてくのは難しいよね!?とも、始終感じましたが笑

そんな設定を吹き飛ばす、とっても良い人な先輩が好きです!
    そして主人公の女の子も可愛いです!

キュンというよりほのぼの

キュンとするより生暖かい目で見守りたいお話です。最初は題名に惹かれて購入しましたが、絵も綺麗で良かったです。
    主人公の頑張りに比例したお話で、すんなり読めました。
    メットくんはイケメンで、メットくんの友達もイケメンでハーレムなのに、ドロドロな三角関係にはならず、ほのぼのしていて珍しくて素敵です。

ほのぼの

タイトル通り、もっさり頭しているメットくんは、実はイケメン!!ほのぼのしてて読みやすい。でも、ほんのちょっと…もう少しだけ続きを読んでみたかった感じもしたかなぁ~

by くま

絵がとっても可愛いです!ストーリーも爽やかで可愛くてほっこりしちゃうものばかり。タイトルのメットくん〜は、メット頭で顔を隠した心優しい先輩が実は超絶イケメンで、素直で天然で一生懸命な真ちゃんと徐々に距離が縮まっていくストーリーにキュンキュンです!ちょっとしたギャグとか笑えるところもあり、キュンキュンとのバランスが良くて、オススメのマンガです!

キラキラです

設定はありえねーって感じですが、それを感じさせない作画能力と、テンポ。
    また、それぞれのキャラが立っていて、手抜きなしのラブコメに仕上がっています。
    主人公が想いを寄せる彼の思考過程の異常さや不器用には、笑いしかおきません。

スカッとして、それでいて、キラキラした気持ちにさせられる作品です。

イケメン過ぎて苦労した結果、顔を隠すためにとった方法が伸ばした前髪で顔を隠す。
    気になりますよね、見てみたいと思いますよね、前髪で隠された顔。
    そのメットが、まさかあの一瞬で…というオチにはかなりウケました。
    真ちゃんが話をちゃんと聞かないことによるオチも色々あり、短編ながらもなかなか面白かったです。

by UMIN

試し読み

高校の寮に向かう途中、落し物を拾ってくれたメットくんとまさかの同じ寮?!どうやら名前を男と勘違いされちゃったらしいんだけど、変わった先輩との同居に戸惑いながらもメットくんの素顔が見たくて無理やり見ちゃった!けど、もう話してくれないってどういう事?!一体これからどーなっちゃうの?!次回イケメンメットくん!お楽しみにっ!って感じでした