イハミさんの投稿一覧

キュンというよりほのぼの

キュンとするより生暖かい目で見守りたいお話です。最初は題名に惹かれて購入しましたが、絵も綺麗で良かったです。
    主人公の頑張りに比例したお話で、すんなり読めました。
    メットくんはイケメンで、メットくんの友達もイケメンでハーレムなのに、ドロドロな三角関係にはならず、ほのぼのしていて珍しくて素敵です。

三男編。
    この三兄弟の特徴は早とちり。三男も早とちりし、それが出会いとなります。そこまで荒んでいたのも理由がありましたが、内容は三男が1番重かったし、濃い気がしました。三男の葛藤も分かったし、ヒロインの受け入れようとした姿勢も好感が持てました。
    あえてかな?妊娠に持って行かなかったのも良かったです。

次男編。
    この三兄弟の特徴は早とちり。次男ももれなく早とちりし、火種になります。口は災いの元といいますが、言葉足らずも問題ですよね。男兄弟で毎週金曜日に集まるなんて、仲が良過ぎるとは思ったけど、アメリカだとそういうものなのかしら?
    ハッピーエンドだし、楽しく読み進められました。

長男編。
    この三兄弟の特徴は早とちり。長男が1番マシだけど。誰にでも心をさらけ出すのは辛いけど、移り変わりをみられると納得するから、感情移入する。ハッピーエンドだし、面白かった。

絵がこれでなかったら

途中で買うの辞めていたかも。絵は綺麗なので続けられました。
    母親がどうしてあそこまで性悪になったかのエピソードと、結局主人公は流されているだけなので共感出来ずに終わりました。

キュンと、したいなら

展開は読めますが、でもキュンとしたい時には良い!
    前の恋愛のせいで主人公が婚活ではなく、ひっそりと余生を過ごすために終活をするところから始まります。ここが最後の彼の言葉へのフリなんです。
    良い!

等価交換ではない

主人公の事故で亡くなった家族のトラウマと、親の愛情が欲しくてやんちゃした過去はイコールではないでしょ。
    トラウマを克服して、車の運転を出来たら君に僕の過去を教えるよ、キリッ(´・Д・)」
    みたいに言われてもなぁ。

ハーレクインにしては珍しい

ハーレクインにしては珍しいタイプのお話。絵も可愛いし、何より主人公が天然小悪魔系。今までよく無事だったと、強運を褒めたい。
    ブレットの精神修行も見どころの1つ。

私は嫌

自分の知らないところで大金が動いているなんて怖すぎる。お金のことをたいして突っ込まないヒロインも謎。それ以上に元彼が怖かったのかな。
    ハンターもそこそこのトラウマあるからもう少し掘り下げてくれないと、ヘリ操縦しちゃうんだってビックリしました。

フラグを立てる

フラグ立てたなら次世代編が読みたい!フラグは回収しなきゃね〜。
    ちゃんと調べたわけではないのに、子ども産めないとかちょっと、えって思ったけど、行動力の伴う王様は素敵です。