みんなのレビューと感想「トリガー」(ネタバレ非表示)

トリガー

なかなかドラマチック

設定勝負の一発ものかと思いきや、なかなかどうして、ひとつひとつのエピソードはドラマチックである。
    奇抜な設定だけで引きつけて、中身は空っぽ、という作品ではなく、あくまで描きたいドラマがあり、それを引っ張り出すために設定がある、という印象を受けた。

トリガーの制度は、設定自体は非現実的だが、おそらく多くの人が一度は抱いたことのあるであろう「こいつ、誰か殺してくれねえかな」という感情に基づいており、それが一種のカタルシスに繋がっているのだろう。
    私たちの中にある、感情的に歪んだ「正義」を利用した漫画であり、その計算は、実に巧妙である。

by roka

良かった

捌けない悪を断罪出来るって法律自体が斬新だったのと、裁いてもその裁かれた人の周りの人達の恨みの連鎖も見られて裁かれる事の本質を考えさせられたなって感じました。

ほ〜

なんとなく検索して、読ませてもらってます。 なかなか奥が深い作品かと思います。 各トリガー対応の仕方もクールでカッコイイよね〜!

面白いです。

トリガーってなんだろうと思い読み始めましたが、面白い!ハマります。
    さまざまなトリガーたちのドラマがあり、
    続きが気になります。

少し怖いけれど

少し怖いけれど、面白いです。
    トリガーって、どんな意味なのかな、と調べました。
    男の人は、こういう漫画、好きなのかな?

主人公ごとに話があり、スッキリするものもあれば煮え切らない感じで終わるものもあります。無料分しか読んでないですが楽しめます。

by k.y.y.s

単行本が見つからなくてここで読みました。
    最終話のオチは予想できなかった(笑)
    期待を裏切らない作品でした。

意外と好き。暑苦しい絵のタッチではあるけど、それぞれのドラマがあって、それが重なり合って、読み応えありますわ。

すごく面白いです!無料お試し分から一気に読んでて、今一番ポイント消費した漫画です(笑)ドラマ化すればいいのに!

めちゃくちゃおもしろい。
    板倉さんのだから読み始めたのだが、思っていた以上にすごくおもしろい。先が気になる。