みんなのレビューと感想「トリガー」(ネタバレ非表示)

トリガー

なかなかドラマチック

設定勝負の一発ものかと思いきや、なかなかどうして、ひとつひとつのエピソードはドラマチックである。
    奇抜な設定だけで引きつけて、中身は空っぽ、という作品ではなく、あくまで描きたいドラマがあり、それを引っ張り出すために設定がある、という印象を受けた。

トリガーの制度は、設定自体は非現実的だが、おそらく多くの人が一度は抱いたことのあるであろう「こいつ、誰か殺してくれねえかな」という感情に基づいており、それが一種のカタルシスに繋がっているのだろう。
    私たちの中にある、感情的に歪んだ「正義」を利用した漫画であり、その計算は、実に巧妙である。

by roka

個性あふれるトリガーたちが魅力的

カリスマ国王に支配された近未来独裁国家の日本…。
    凶悪犯罪撲滅の為、各都道府県に一人ずつ、銃殺許可証所有の「トリガー」が配置されます。

嫌な奴が消されるとスッキリするけれど、「自分も撃たれちゃったらどうしよう~」って思ったりもします。
    各トリガー独自の裁量で、かなりメチャクチャに人が撃たれたりしてるんですよね…。
    典型的な英雄トリガーもいるけれど、老人や女性や、ノイローゼのトリガーまでいて、選考過程はどうなってんのか…、独裁国家はやっぱり怖いですね。

東京や千葉や、各都道府県ごとにトリガーの活躍が描かれていて、次は何県のトリガーだろうと興味が湧くし、各トリガー達が皆個性的で、物語も皆それぞれ違って面白く、飽きさせません!

by KUMA123

面白かったです!

何気なく読んでいたら、え…!?この人かわそうだったんだ…!などと面白い発見があり、涙もありで最後まで読破させていただきました。
    個々の捉え方で悪は全然違うんだなぁと思いました。
    とても面白かったです。

あの板倉さんの?!

原作が板倉さんのものだとは……読んでて、途中から知りました。びっくり‼誰しもが日々の中で、軽蔑とか憎しみを感じる他人っていると思うんです。非現実の中でも、サクサクやっつけられちゃうので、スッキリ。

一気に全話読んでしまった

インパルスの板倉さんが原作だったとは、後から知りました。
    話が上手く連鎖していますね。

愛知県から一気に展開が変わった感じがして引き込まれました。

個人的には毛利さん推しですw

by HALVERT

深い!

無料お試しから読み始めましたが、面白くて全話購入してしまいました。
    犯罪に対しての色々な価値観があり、考えさせられる作品です。
    私的に、今まで出会った漫画の中でもかなり上位に入る作品でした。

えっ!別県担当…

まだ読み始めたばかりでちょっと過激だけど悪を罰するイケメン、と思って読んでましたが、まさかの別のキャラのお話が始まりましたよ、いろいろな県の担当が出てくるようです、楽しみ♪

ぉもしろい

てんかいが、早くて、楽しめたかな。
    自分勝手なにんげんが、多い世の中やから、実際にこんなことがあったら、少しはモラルのある世の中に変わるのかなって

良かった

捌けない悪を断罪出来るって法律自体が斬新だったのと、裁いてもその裁かれた人の周りの人達の恨みの連鎖も見られて裁かれる事の本質を考えさせられたなって感じました。

主人公がカッコいい♡

血まみれの左手をだらりとぶらさげて、「まあ、ついてるほうか……。」
    このシーンだけでも、一見の価値がある作品です。