みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 人魚姫~うたかたの月~」(ネタバレ非表示)

人魚姫をここまでアレンジして面白いのはすごいなと思います。童話的なものもきちんとどこかあって、単に娯楽としても面白い。続きが読みたいです。

清楚で可憐なヒロイン

岡田先生の得意な、どんな酷いめにあっても、心が汚れない、清楚で可憐なヒロインです!先生の書く女の子は、見た目も中身も可愛いいなぁ。

助けてもらった流れで結婚しようと言った王子さまの言葉を信じ、生まれ育った村を捨てる純真さ。初めて知った愛を一生貫き、王子さまの為なら命を亡くしても後悔しないという潔さ。紆余曲折の道のりは全く童話じゃないけど、ヒロインの愛に生きる姿はファンタジー。

ダイヤモンド(人魚姫)は傷つかない、必ず最後に愛は勝つ!百年かかっても、ハッピーエンドで私は嬉しかったです!

グロい描写あります

全話購入して、読み終えました。

マンガグリム童話シリーズが好きなので、グロい描写やストーリーは想定していました。
    シリーズに共通していることですが、精神的に不安定な時に読むのはおすすめできません。

愛する人のため、どんな過酷な試練が立ちはだかっても乗り越えていけるか、人魚姫は愛する人と結ばれるのか。読みごたえがある作品と思います。

こんなに長くなるとは、、、

結局最後まで読み切ってしまいました!
    人魚姫の話はたくさんあるので、いろんな映画を見てきましたが、一番どきどきはらはらしました!

王様や王妃の人魚姫に対する扱いが、ひどすぎるところもあったり、ざんぎゃくなシーンも多かったですが、すごく面白かったし、最終的に王様の結末もよかったです!

面白いですよ

短い童話をよくここまで膨らませたと思います。5話まで読みましたけど、違和感ないストーリー、王子様探しの過程も楽しめる。絵がも少し丁寧だともっといいかな。人魚族って本当にいてもおかしくないかも、なんて思わせてしまうところが凄い。もっと細かい話を散りばめて、大作にしたらいいと思いました。

面白い!

グロくて残虐なシーンもあり苦手な人にはオススメできませんが、個人的にはすごく面白かったです。絵も綺麗で主人公の一途に王子様を想い続けるところが素敵でした。王子様の気持ちがもっと分かりやすく知りたかったかなぁと思います。最後は少し切ない終わり方です。

こんなに読めるなんて

以前、無料分まで読んで続きが気になりつつ読むのを辞めたのですが、久しぶりにのぞいたら無料分が増えてる!しかも一日に六話も読めるなんて嬉しい。続きから読んだのですがすぐに内容が蘇ってきました。完結してるんですね。ラストが気になる〜。

オススメ作品です♪

昔、読んだ事がある漫画でした!
    飛ばし飛ばしで読んでいたので
    逆に新鮮な感じで読めて良かったです♪
    絵も綺麗だし、女性を凄く美しく描いています!
    話も続きがどんどん気になって
    どんどん読んでしまう作品です!

by 小紫

人魚姫がとにかく可愛い

人間に恋をした人魚姫が仲間を捨て犠牲もいとわず人間界を冒険する。しかし王子の心はなかなか手に入らない…という元のお話はしっかり生かされていて、面白くアレンジされたいて読むのが楽しい。
    人魚姫がとにかくかわいいのがいいです。

グリム童話?

話が展開が遅くて
    ちょっとイライラしますが
    だからこそのグリム童話の進化?系なのかな。
    人魚姫さんが、
    あまりにも学ばないというか、天然というか、ピュア過ぎて、
    ある意味女子校育ちの天然ちゃんを思い出しました。

早く結果が見たい