みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 人魚姫~うたかたの月~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

掟とはいえ…

「王子と結婚する」にあまりにも囚われ過ぎなリーナに、いい人ぶってるのに、結局は、体だけ求める小心者の煮え切らない王子。
    絵が綺麗で、美しいだけに、中身のないキャラクターと、無理やりな残虐シーンにちょっとうんざり。
    いっそのこと、人魚のリーナは、魔法のお陰で、見た目は大人だけど、中身は3歳とかいう設定だったら、リーナの強過ぎる思い込みでアンバランスなところに納得が行くかもしれません。
    どうもキャラクターに魅力がなくて、段々飽きてきました。残念です。

途中までしか読んでいませんが、知っている人魚姫の物語を壮大にした感じでしょうか。

リーナが一夜を共にした王子を逃がしたことにより一族の危機を招く可能性があるのに、自分の恋を優先して王子を始末せずに妻の座を狙っている...
    絵柄の可愛らしさとリーナの純粋さに惑わされてしまいましたが、したたかな女。

色々とストーリーが展開するので引き込まれますが、『人魚姫』に40ポイント×80話以上は長いし高いかな...と。

by mikan52

まんがグリム童話のシリーズ、好きです。

女ばかりで暮らす島(生まれてくるのも女だけらしい。)で生まれた主人公。(美少女。)

10年に1度、船でやってくる「子種」のみの目的の男たちは目的を果たしたら即、消され……。

現実で、旦那、夫という立場の人も、多くは育児の妨げになりがちですので、この作品のように用が済んだら葬られてもいいかもな……と思いました。

たしかに!お婆さまの言うことは一理あるw間違ってないなw
    惑わされて悲しい思いをしたりしんだり色々あるよね
    しかしリーナの感じたことも確か

てか男がイッタらめすの?
    広場でその為に会ってやるのかと思ったら(島に行ったら帰れないと噂でそー)人魚と同じに船沈めて助けた人とやるのか…部屋もある
    儀式のあり方がわけわからん
    目覚めてソッコーやりたくなるの?w
    お誘いするの?

どうなの、この話

花嫁にならなければ愛するジョナス王子を殺さなければならないリーナ。さまざまな困難を乗り越えているところで無料分が終わります。
    しかしジョナスの父の王様は何人人を死なせるのかね。しかも自国民を。結婚する女性の初夜をいただき、やりすぎて死なせてしまうとか、国民が減り続けて国が滅びますよ。国民から恨まれてうまく統治できなくなると思うけど、まあファンタジーだからそんなこと気にしなくていいのか。
    ほとんど善人が出てこないお話。そして皆さん発情しています。ヒロインも好きになれませんでした。

エロさより

先が気になって 仕方ない

いろいろな 人魚姫の 物語が あっても

いいと思う。

課金しすぎてしまったから

続きが 読めなくてちょっと イライラ💢

この人魚ちゃんも

泡になってしまうのでしょうか?

是非とも 結ばれてもらいたい 意地悪な

声を とってしまう 魔女がいないので

思いが伝えられるよね?きっと…

こんなに長くなるとは、、、

結局最後まで読み切ってしまいました!
    人魚姫の話はたくさんあるので、いろんな映画を見てきましたが、一番どきどきはらはらしました!

王様や王妃の人魚姫に対する扱いが、ひどすぎるところもあったり、ざんぎゃくなシーンも多かったですが、すごく面白かったし、最終的に王様の結末もよかったです!

人魚姫がここまでストーリーが広がるのかと感心というか驚きというか。
    残酷なシーンが多く途中でギブアップです。
    残酷以外にも10年に一度の宴が謎。10年ごとの発情期?出産?100パーセント妊娠しないだろうから効率悪っ笑。初めてなのにあんなに男を欲する?一度結ばれただけであんなに情熱的に追いかけられる?と理解不能に陥りました。

これはよかった

この作者さんのお話は、とにかく残酷な描写が多いので絵が好きなだけにいつも残念に思っています。そんなに残酷にしなくても、もう少しまともな描き方にしてくれればと思っていました。でもこの作品は人魚姫がとにかく一途で可愛らしく、王子もまともなのでちゃんと読めました。
    王とか王妃は気持ち悪いしヤバいですが主役はまともなので良かったです。

う~ん…段々無料で読めるのがなくなってきちゃったので読んでますが、リーナに感情移入出来ない。聞き分けが悪い上にけなげな感じもしない。王子と結婚するか王子を剣で刺すかしかないと言ってるけど、島には帰らず違うとこで一人で暮らしても良いのでは…。なんだか、やたらと図々しくて自己主張が激しい人魚姫。絵は可愛らしいんだけど、全く応援出来ない主人公。