【ネタバレあり】まんがグリム童話 人魚姫~うたかたの月~のレビューと感想(3ページ目)

なんだかんだで

残酷なシーンや無茶苦茶なシーンもあり、無料分だけで良いかな~?と思いつつ…
    登場人物も本能むき出しで、救いの無い展開もあったけど、ジョナスは、なんだかんだリーナを思っていたし、最後は力ずくで(?)2人の純愛物語になって終わった印象です。
    でもまぁ面白かったです。(結局最後まで読んだ)

グリム童話?幼い頃に読んだな…と思いながら読んでみると、幼い頃に読んだ人魚姫とは違い、大人向けでとても面白いです。王子様に裏切られたのを知らず、花嫁になるとやっとの思いで会えた王子様には婚約者がいたという事実を知るなど、リーナにはたくさんの試練がありますが、前向きなリーナを応援したくなります。

悪い人がたくさんでてくる

アダルト要素がある人魚姫の話ですが、悪い登場人物が多くて、なんだか暗い話です。
    王子様たちも、百戦錬磨な感じなので、なかなか純愛にはたどりつかない感じで、最後まで読めるか心配です。
    だけど、今までにない漫画で、ラストはハッピーエンドらしいので、少しずつ読もうと思います。

面白い!

グロくて残虐なシーンもあり苦手な人にはオススメできませんが、個人的にはすごく面白かったです。絵も綺麗で主人公の一途に王子様を想い続けるところが素敵でした。王子様の気持ちがもっと分かりやすく知りたかったかなぁと思います。最後は少し切ない終わり方です。

生々しい性描写が無理

恋に落ちた王子の命を救った人魚のリーナは彼の寵愛を受けるべく、彼の城の侍女となる。必死で王子の寵愛を受けたいがためとはいえ、気持ちはわかるけど、貞操観念低くてちょっと無理でした…
    無料分は読んだけどもうお腹いっぱい。最後まで見届けられないが、王子と結ばれるといいね。敵多くて前途多難だろうけど…

無料分を読ませていただきました。
    王子の心をつかむまでのストーリーなんだろうけど、うーん、いまいちです。ヒロインの言動や王子の葛藤?に感情移入ができませんでした。
    他の方のレビューによるとハッピーエンドらしいのでポイントに余裕があればラストだけは読んでみようかな、とは思います。

画がきれい

内容はグロいけれど、画がきれいで読みやすい。

王様に食べられた人魚は、母親?
    なんだろうけど、あまり掘り下げられてないので、
    最後にあら?そこの話しは?と、思いました。

けど、最終的にはハッピーエンドで嬉しかったです。

最後まで読んで

最後まで読みました。 無料の時から読み始めて 途中長すぎて中断したりもしましたがなんとか読破。長い人魚姫のストーリーですね。でも最後はハッピーエンドで終わりました。残酷な描写もあり、絵はきれいですが 好みはわかれるところかもしれません。

無料分のあと、数日経ってから他の人のレビューを読み進めて行くうちに、ハッピーエンドが気になり何話か飛ばしながら最終回までチビチビ課金しながら読みました。
    あの王様の最後の生き地獄な姿はある意味スッキリサッパリしました。王妃はかわいそうにも思えます。

王様…

グリムシリーズはグロも承知の上なのですが、この王様はちょっと度が過ぎている。夜の相手を死なすってどんだけ〜!笑
    そんな中リーナは勇敢にも王に口ごたえするわ王妃にも逆らうわでよく城にとどまってるわと半ば呆れてるのですが、続きは気になってしまうという、魔性の作品!

by nontaka