【ネタバレあり】よこしまな初恋のレビューと感想

大人の純愛かな?

勘違いすれ違いを私の予想の斜め上を行ってます。焦ったさを感じたりしますがハラハラしない分安心して読めます。

エッチ要素はないです。

遭ってもキスだけです(苦笑)

1〜15話までがタイトルの物語ですので、ご注意してくださいね。
    他は2話短編ですが読み応えあります。

by ys28k04

素晴らしいっ!

迷っていればすぐにオススメしたいです!

この作品に
    三つの物語が入っていますが
    すべてにおいて
    完璧にきゅんきゅんしました!笑
    もう、涙ありニヤニヤありです笑
    こんな恋、いいなぁーとか
    思いながら読んでました!
    でも、一つの物語を
    もっともっと続編が読みたいです(涙)
    二つ目の物語の終わり方は
    え!?ここで!?もう少し先が知りたいなー
    って思いました(´;ω;`)
    作者様、三つの作品すべての続編が読みたいです!笑
    それほど、どハマりな作品でした。
    星は続編の読みたさから4.5です!笑

ピュアな恋愛

ショートストーリー(15話、3話、2話)の3つのストーリーから出来ています。
    メインの「よこしまな初恋」は、田舎から叔父を頼って出てきた姪が、叔父さんに間借りしている28才の卒業生を39才の叔父さんと間違えるアクシデントから始まります。10才も下なのに間違えるなんてあり得ない気はしますが、案外若く見える人はいます。笑
    ストーリーの展開はとてもテンポよくて楽しく読み進められました。あとの2話もですが、短いのに丁寧に描かれていて購入した後悔0の珍しい漫画です。

親戚の叔父さんの家に、居候する女の子と、叔父さんのフリをして同居する二人のお話。

お人好しな両親の元、貧乏…ながらもたくましく明るい主人公。そのせいか、うぶな部分も素直に可愛い。

思い合っていても、ウソをついてる点、叔父さんだと思っている点で、二人に心のブレーキをかけてしまってます。

後半の、旅館で抱きしめられるところ、
    たまりません‼︎ だいぶ胸キュンポイント‼︎

もちろん、納得のハッピーエンドです。

by 菫空

恋愛漫画の傑作!!

偽りの叔父と同居するうちに、恋に落ちるというお話です。
    偽りの叔父ことシロさんは、最初は人と距離を置くような冷めた感じがしましたが、栞の純粋無垢で真っ直ぐな心に、徐々に表情が柔らかくなっていきます。
    そして栞も、シロさんの静かな優しさに惹かれていきます。
    ふたりの想いが通じあった後、これまでの態度とはうってかわって、グイグイ攻めるシロさんが素敵すぎる…!!
    読んだあとにほっこり幸せに気持ちになれる漫画です。
    和久原先生の描く恋愛って、互いの信頼の上に成り立っている愛情だから、読み手もすごく納得というか満足のできる結末なんですよね。
    他2編の作品も良かったです!!

大好き!

大人のピュア恋三作です。
    どれも大好きですが、やはり1作目が特に好きです。
    天然ピュアな女の子とその叔父との同居生活がスタート。と、思いきや、実は叔父ではなく大学教授である叔父の元生徒。
    つまり、赤の他人なワケですが、事情を話せないまま叔父のフリをしたまま同居生活を続けるお話。
    フツー28歳と40代を間違えないだろ!とツッコミたくなるけれど、彼女のピュアぶりを見ていたら許してしまう(笑)
    話が進むにつれてお互いがお互いをとても大切に思う姿がとても素敵。
    オススメです!
    他2作も短編ですが、可愛いお話。
    こんなイケメンと恋がしたかった!

叔父さんに恋をしてる!?

叔父の家に同居する事になったがそこにいたのは後輩の航太。成り行きで航太は叔父を演じる羽目になる。栞は叔父のシロさん(航太)に寄せる切ない思い。航太は叔父を演じながら徐々に栞に恋をしてしまう。二人の切ない思い。そして二人の微妙な表情、しぐさシーン。栞がシロさんと楽しくいられる時間が本当に幸せ…。と言う言葉はとても感動的だった。最後まで目が離せなかったです!

包み込む愛

貧乏な田舎娘の栞とお金持ちでイケメンのシロさん(本当は深谷航太)
    栞は片桐士朗という叔父さんの家に同居する事になったが、叔父さんはその事を忘れて海外出張に行ってしまった様子。
    少し前から居候していた航太を叔父さんだと思い込み一緒に暮らす事に。
    お互いの価値観が違う中、次第に惹かれ合う2人。本物の叔父さんが帰国し航太は家を出るが、人生の再出発をして栞に告白する。
    その後の2人を見たいな。

良い!

そんなに期待せずに読んだのですが、面白い!
    親戚の女の子が会ったことないおじさんの家に居候…。おじさんはイケメンで思ったより若い。
    女の子は純情でお料理上手…。と、まぁありがちといえばありがちなストーリーですが、侮るなかれ。
    女の子のどこまでも人の良い性格と、ツンツンだったおじさんがだんだん心を許してくる、二人の関係が変わりつつある…ってとこまで読みました。
    続き購入しよう!
    楽しみです。

by ムメ

ヒロインちゃんが純粋で無垢でカワイイです

親戚のおじさんを頼って上京したら、超イケメンだった。かなり厳しい事を言う人だけど、間違ったことは言っていないし、冷たく突き放すようでいて、いつも助けてくれる。そんなおじさんに惹かれていくヒロイン。実はそれはおじさんの助手で、おじさんとは別人。おじさんがヒロインを住まわせることにしていたのを忘れて、助手を置いて海外に行っちゃってたんです。ヒロインちゃんがいくら田舎者だからといって28歳の青年を39歳のおじさんと間違えるなんてあり得ない・・・とあきれますが、まぁ、思い込んでいたら「若く見えるのね~」って事になるのかな?ヒロインちゃんがカワイイので、大丈夫です。