みんなのレビューと感想「よこしまな初恋」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ヒロインちゃんが純粋で無垢でカワイイです

親戚のおじさんを頼って上京したら、超イケメンだった。かなり厳しい事を言う人だけど、間違ったことは言っていないし、冷たく突き放すようでいて、いつも助けてくれる。そんなおじさんに惹かれていくヒロイン。実はそれはおじさんの助手で、おじさんとは別人。おじさんがヒロインを住まわせることにしていたのを忘れて、助手を置いて海外に行っちゃってたんです。ヒロインちゃんがいくら田舎者だからといって28歳の青年を39歳のおじさんと間違えるなんてあり得ない・・・とあきれますが、まぁ、思い込んでいたら「若く見えるのね~」って事になるのかな?ヒロインちゃんがカワイイので、大丈夫です。

もどかしい、、、

ストリーの最初の方はよくある設定の話かと思いましたが・・・いい意味で期待を裏切られました。

それぞれの気持ちの描き方も丁寧で、なかなか面白いです。

そしてともかくもどかしい。。。

ハムスターのようにかわいい栞ちゃん

あやまち運命論が面白かったので、別の作品も読みたいと思い購入しました。大当たりです。
    借金でつらい目にあっても、明るく前向きな栞ちゃん。叔父さんのふりをするシロさんに全然気付かない彼女はどんだけ純粋なんだ?かわいすぎる。シロさんずっとこの子を守ってあげて下さい。

続編希望!

栞ちゃん、純粋でまっすぐで健気で、心から応援したくなる子です!!

栞ちゃんとともに過ごす中、シロさんの傷ついた心が癒され、前向きに変化していく過程、二人が惹かれあう様子が丁寧に描かれ、すっかり引き込まれてしまいました。

秘密が明かされてからのその後の最終話、最高に素敵でした!!さらに、できれば、その後の二人もエピソードなどで、読んでみたいです!

by sny

ドキドキする秘密な恋愛

大人に恋する恋愛未経験の女の子と、子供に恋するなんて思いたくない恋愛豊富なイケメン男子の、恋愛ストーリーです!展開をおうごとにイケメン男子の気持ちがどんどん変化して、読んでる側も擬似レンアイしてるようになります!こんな恋愛できたら楽しいだろうなぁーと思います。登場人物はいつもイケメンが多くて楽しく読んでいます!

ハズレなし

他の話から作者さんの作品目当てでこちらも読みましたが、これもハズレなく、かつピュア度が高くおすすめです。
    特にエッチな描写とかあんまりないんですが、間の取り方、セリフや、コマ割など、どれも計算されてるのかときめきますっ!
    これは歳の差ラブストーリーですが、男性が主人公にとても真摯に向き合っている様子がとても良いです。

すてきな初恋です

間違えて同居することになった若い男女のお話です。だいぶ序盤からシロさんはスーパーマンです。主人公よりシロさんがこじらせてます。面白いです。恋愛経験が全くなくて初めての東京でこんな近くに守ってくれる男の人がいたら(しかも超絶イケメン)イチコロですよ。なかなかくっつかない2人を見守るようなつもりで楽しく読みました!

心洗われる

こんな子になりたいと思えるような素敵なヒロイン
    前向きで、弱音を吐かない
    それを見守るシロさん
    素直になれないシロさん

シロさんイケメンすぎる・・
    何回読んでも面白い!

シロさんが終始いい味出してます。主人公もキャラがたってます。この二人、それぞれをみたら多分けっこう問題アリな人間だけど、二人揃ってから(ある程度距離が縮まってから)をみるとすっごく魅力的な人間に見えます。恋ってホントはそんな風に人を変えるパワーがあるんだろうな、なんて思いながら読んでました。読後感もよく、気に入ってる作品のひとつです。

ちょうど良いボリューム

一気に読むのがちょうど良いボリューム!内容も面白いです。続編が読みたくなる作品ですね。